Антрекот из говядины


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 4,50 из 5)
Загрузка...

Антрекот из говядиныАнтрекотом называют межреберную часть мякоти говяжьего мяса. Блюдо пришло в наши кулинарные книги из Франции. Говядину считают диетическим мясом в отличие от свинины, но приготовление антрекота делается с помощью жарения. Поэтому не подходит людям, которые соблюдают диету.

Чтобы приготовить антрекот потребуется немного продуктов – 150 или 200 грамм говяжьего мяса, немного топлёного жира, сливочное масло зелёного цвета – около 15 грамм, смесь перцев, приправы и соль по вкусу.

Зелёное масло легко готовится. Для этого сливочное масло (100 грамм) смешивают с мелко порезанной зеленью петрушки (1 пучок), лимонным соком и специями. Можно добавить и зелень укропа. Из такого масла нужно скатать небольшие шарики. Они потом понадобятся для антрекота.

Теперь переходим к приготовлению. Для этого мякоть без косточки нарезается кусочками толщиной в два сантиметра. Длина кусочков должна быть примерно с ладонь. Мясо кладут на два часа в маринад. Это смесь из лимонного сока, воды соли и сахара. Здесь оно должно полежать примерно два часа. После этого мясо достают из маринада и дают ему стечь. Куски необходимо слегка отбить, но так, чтобы не разорвать.

Затем говядина солится и перчится. Мясо нужно обжаривать так, чтобы с обеих сторон получилась поджаристая корочка. В конце, перед подачей на стол, в мясо кладутся кусочки зелёного масла. Вообще антрекот – это самостоятельное блюдо, которое можно кушать без добавления других продуктов. К нему идёт лишь ломтик чёрного хлеба или кусочек горбушки, смазанной чесноком. Но также он хорошо сочетается с жареным картофелем и любым неострым соусом.

Антрекот из говядины: рецепт на косточке.

Все привыкли думать, что антрекот можно сделать только из мякоти. Но если отойти от стандартного рецепта, который делают в большинстве ресторанов, можно готовить его и на кости. Кусок мяса надрезается вдоль косточки и слегка отбивается. После этого он солится с двух сторон, посыпается перцем и обваливается в муке. Теперь его можно жарить. Необходимо следить за тем, чтобы мясо хорошо пропарилось изнутри. Для этого нужно поддерживать небольшой огонь, иначе, сверху будет золотистая корочка, а внутри – сырое мясо. После приготовления, перед подачей на стол косточки с мясом разрубаются на небольшие порции.

Антрекот из говядины: рецепт для большого куска мяса.

Блюдо можно готовить и из внушительного по размеру куска мяса. Перед готовкой говядину можно подержать в маринаде (вода, лимонный сок, соль), тогда она хорошо пропитается, быстрее приготовится и будет мягче. В куске делаются надрезы, которые нужно заполнить свиным салом. Это необходимо чтобы жир от сала пропитывал середину куска. Затем по бокам мяса делается продольная линия, которая будет соединять поджаренные стороны. Время приготовления антрекота по такому рецепту – 25 минут, но всё зависит и от того, сколько мясо лежало в маринаде и какой по величине кусок. О готовности мяса говорит поджаренная до золотистого цвета корочка и сочное мясо внутри.

Необходимо помнить, что холодная говядина сохраняет свои вкусовые качества, так как она менее жирная, чем свинина. Но для приготовления большого куска кладут шпик, поэтому оно будет жирным. Кушать его лучше всегда в горячем виде. Чтобы антрекот не выглядел одиноко на тарелке, можно добавить к нему гарнир или полить мясным соком или соусом. Кроме этого, его можно посыпать пряностями или свежей кинзой. Подают антрекот на небольших тарелочках, сверху поливают зелёным маслом и для вкуса посыпают тёртым сыром. К такому мясу можно приготовить картофель по-деревенски.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Антрекот из говядины

  1. alexruban:

    Стремно у вас получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *