Арахисовая паста — рецепт блюда


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 3,67 из 5)
Загрузка...

Арахисовая паста - рецепт приготовленияАрахисовая паста: рецепт пришёл к нам из стран Запада. Блюдо обладает низкой калорийностью, но высоким содержанием всех необходимых элементов. Наряду с этими свойствами арахисовая паста хорошо и на длительный срок утоляет чувство голода, чем стандартный завтрак. Пасту можно употреблять тем, кто имеет желание избавиться от лишнего веса. Особенно она полезна для спортсменов.

Арахисовую пасту не сложно встретить на прилавках супермаркетов и магазинов, но её не составит труда сделать дома самим. При этом затраченные средства будут намного меньше. На приготовление сытного продукта уйдёт всего тридцать-сорок минут. Только необходимо приготовить все ингредиенты.

• Двести грамм сырого арахиса (желательно брать хорошего сорта и в скорлупе).
• Одна столовая ложка сахарной пудры (можно сделать в кофемолке).
• Три столовых ложки подсолнечного масла.
• Щепотка соли.
• Блендер.

Приготовление пасты осуществляется в несколько этапов.

1.Весь арахис очищается от скорлупы, высыпается на разогретую сухую сковородку. Его необходимо равномерно обжарить до характерного цвета и запаха. Арахис жарится несколько дольше, чем семечки, грецкие орехи или фундук. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Есть и другой способ подготовки арахиса. Можно промыть горсть орехов, высушить в течение часа и перемешать со столовой ложкой растительного масла. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда орехи на листах для выпечки. Арахис следует запекать на протяжении получаса, но постоянно смотреть, чтобы он не пригорел.

2.Приготовленный арахис необходимо остудить при комнатной температуре. Затем каждое ядро освобождается от шелухи. Это несложно сделать ладонями, слегка растирая арахис. Очищенные орехи засыпаются в блендер.

3.Блендером необходимо мелко измельчить орехи в крошку. После такой процедуры может появиться арахисовое масло. При этом прокручивать орехи следует не один раз и ложкой подбирать более крупные частицы, которые остались на внутренней части крышки блендера.

4.Теперь приступают к приготовлению пасты. Для этого добавляют одну столовую ложку сахарной пудры, щепотку соли и три ложки подсолнечного масла в измельчённую ореховую массу. Чтобы вкус у пасты был более насыщенным, необходимо добавить к пасте немного подсолнечного масла.

5.Теперь берётся блендер, и все перемешанные ингредиенты сбиваются в однородную массу. В результате должна получиться пастообразная однородная масса.

Чтобы хранить арахисовую пасту, подойдёт обыкновенная стеклянная банка. Можно с пластиковой крышкой. Продукт необходимо переложить в эту тару и хранить в холодильнике. Спустя некоторое время, паста может выделить дополнительную порцию арахисового масла. Если банку слегка перевернуть и собрать масло, его можно в дальнейшем использовать для приготовления другой порции этого блюда.

Арахисовое масло: рецепт применяют для бутербродов, тостов. Арахисовую пасту можно употреблять не только с хлебобулочными изделиями, но и добавлять в мюсли и каши. Если арахисовая паста не слишком солёная, как многие делают её, тогда на бутерброды можно класть кусочки фруктов (бананы, яблоки). Земляной орех в сочетании с фруктами будет иметь другой вкус.

Такое блюдо способно утолить голод до самого обеда. В арахисовую пасту можно положить одну-две ложки мёда для придания аромата и вкуса. Её можно делать жидкую, гладкую, хрустящую. Всё зависит от того, как сильно её перемешивать. Если предпочтение отдаётся пасте с кусочками орехов, тогда небольшую горстку можно добавить в конце вымешивания этого блюда.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *