Баклажаны с чесноком


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления баклажанов с чесночкомБаклажаны с чесноком – лучший вариант для тех, кто хочет внести изменения в свое меню и при этом готовить без «заморочек». Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не будут горчить, а чеснок только подчеркнет их вкус.

Что ж, если появилось желание порадовать своих близких или разнообразить закусками праздничный стол, то пора отправляться в магазин за необходимыми продуктами.
Итак, ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком:

  • 3 баклажана (среднего размера)
  • 1 головка чеснока
  • масло для жарки (можно использовать оливковое)
  • соль
  • перец
  • 2 помидора
  • пучок петрушки (можно кинзы)

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Баклажаны промывают, отрезают плодоножки и нарезают кольцами толщиной 5 мм.
  2. В небольшом количестве растительного масла баклажаны обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Готовые баклажаны выкладывают на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло. Горячие баклажаны подсаливают и выдавливают на них чеснок.
  4. Нарезанные кружочками помидоры обжаривают на сковороде и выкладывают на баклажаны, также посолив и смазав чесноком.
  5. Полученные «бутерброды» аккуратно укладывают на блюдо, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Подавать закуску можно и горячей, и холодной.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Баклажаны с чесноком

  1. Anton87:

    Баклажаны с чесноком — это мое любимое блюдо. Моя жена делает его просто великолепно. Особенно, это блюдо актуально зимой, когда все дорогое, а под боком любимые консервированные баклажаны с чесноком. Да, с рецептом из свежего баклажана не сравнится, но тоже очень вкусно. Уже жду конца лета, когда появятся свежие баклажаны.

  2. Екатерина:

    Просто обожаю баклажаны, готовлю с помидорчиком, чесноком и любым сыром. Использую чаще свежие помидоры, и прослойку из тоненького колечка лука, или мелко резанного зеленого лучка и тертый сыр добавляю, подойдет любой — твердый или плавленный. Если хочу кого-то удивить, то на баклажан выкладываю такую смесь: обжариваю с луком отварное мясо и добавляю майонез, а сверху зелень или помидор.

  3. Ольга:

    Я люблю баклажаны в любом виде. Зимой, когда на них не сезон приходится довольствоваться консервированными, а летом обожаю жареные кольцами баклажаны с чесноком. Также часто жарю из длинными пластиками, разрезая плод вдоль, и сворачиваю его намазав майонезом и чесноком. Это очень вкусно и сытно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *