Баклажаны в духовке с шампиньонами


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить баклажаны?Баклажан — овощ со специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Но тот, кому понравилось блюдо из баклажанов, приготовленное по всем правилам, уже никогда не откажется от такого лакомства.

В восточной, французской, итальянской и азиатской кухнях баклажан используют традиционно. Из этого овоща можно приготовить очень много вкуснейших блюд. К тому же баклажаны — низкокалорийный продукт, что позволяет употреблять его во время диеты. Кроме этого, в состав овоща входит пектин, который выводит из человеческого организма токсины.

Итак, рассмотрим рецепт приготовления баклажанов в духовке с шампиньонами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 150 г сыра;
  • 4 помидора;
  • 300 г шампиньонов;
  • майонез;
  • чеснок;
  • специи, перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда

  1. Сначала нужно избавиться от горечи, которая присутствует в баклажанах. Для этого овощ следует нарезать кружочками и хорошо посолить.
  2. Через 20-30 минут баклажаны следует тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Данная процедура уберет горечь из овоща и предотвратит обильное впитывание им растительного масла.
  3. Далее следует подготовить остальные ингредиенты. Для этого нужно нарезать томаты кружочками (толщиной 2-3 мм), шампиньоны — пластинками, а также смешать измельченный чеснок с майонезом, а сыр измельчить с помощью терки.
  4. Следующий этап — подготовка противня. Его следует смазать растительным маслом или застелить фольгой, после чего выложить на него слоями ингредиенты: баклажаны, томаты и шампиньоны.
  5. Сверху все следует смазать майонезом, посолить, поперчить и посыпать специями. Верх блюда нужно посыпать сыром и отправить противень в духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *