Баранья нога в фольге


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить баранью ногу в духовке?Баранья нога, запеченная в печи или духовом шкафу, становится необычайно вкусной. Сверху она покрывается хрустящей корочкой, а мясо при этом не теряет сочности и нежности. Запеченная по этому рецепту баранья ножка, станет изюминкой праздничного застолья или одним из ваших излюбленных блюд.

В первую очередь баранью ногу необходимо замариновать. Для этого нам понадобятся:

  • Красный острый перец
  • Лавровый лист
  • Сок одного лимона
  • Соль
  • Чеснок
  • Измельченная зелень петрушки
  • Оливковое масло
  • Приправы для мяса

Маринуется ножка следующим образом:

    1. Специи перемешать с зеленью, оливковым маслом, соком лимона и чесноком.
    2. Тщательно втереть полученную смесь в баранью ногу, предварительно сделав в мясе глубокие надрезы.
    3. При желании в прорези можно положить зубчики чеснока.
    4. Аккуратно и плотно завернуть ногу в фольгу, чтобы маринад не стекал, спрятать в холодильник на 12 часов.

Далее наступает непосредственно процесс готовки:

  1. Достать баранину из фольги, натереть солью.
  2. Рядом с ножкой можно положить овощи и лавровый лист.
  3. Плотно завернуть снова в фольгу, уложить на противень и поставить на 1,5 часа в печь или духовку, предварительно разогретую до 220 градусов
  4. Через полтора часа ножку достать из фольги и периодически поливать соком, выделяющимся из нее.
  5. Готовится мясо обычно около двух часов. Запеченное мясо снова завернуть в фольгу и дать настояться около 20 минут.

Подавать на стол баранью ногу можно целой или разрезанной на крупные куски. В качестве гарнира можно подать овощи и зелень.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Баранья нога в фольге

  1. Сергей:

    Попробовал испечь баранью ногу по этому рецепту в духовом шкафу, и могу сказать, что получилось очень вкусно. Таким образом можно печь любое мясо, по моему, и даже какую-то рыбу целиком. В общем, буду экспериментировать теперь. Кстати, баранью ногу можно и в камине испечь, если у кого-то он есть, ведь настоящих печей сейчас мало осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *