Бисквит в мультиварке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление бисквита по особому рецептуЧем угостить гостей, если они вдруг неожиданно нагрянули? Как всегда на помощь приходит мультиварка. Она отлично справляется с выпечкой, а бисквит и вовсе приготовится в ней за какой-то час. К тому же получится он пышным нежным и очень вкусным.

Для приготовления бисквита в мультиварке понадобятся:

  • 4 яйца
  • Один стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки манки
  • Немножко масла, чтобы смазать форму

Готовить бисквит так:

  1. Яйца взбейте миксером до пышной пены
  2. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них сахар. Добавлять нужно тоненькой струйкой.
  3. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет плотную консистенцию белого цвета
  4. Добавьте просеянную заранее муку во взбитую массу. Сыпать муку нужно аккуратно, постоянно перемешивая в разных направлениях, чтобы не осталось комочков и тесто выглядело гладко.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, а сверху посыпьте манной крупой. Залейте в нее тесто.
  6. Выберите программу выпечка и запекайте бисквит при температуре 160 градусов под закрытой крышкой.
  7. Через час бисквит готов, а чтобы его достать можно воспользоваться подставкой для готовки на пару.

Несмотря на то, что бисквит получается сверху белого цвета, не переживайте – он абсолютно готов. При желании можете его перевернуть и подрумянить. Бисквит можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки, а можно смазать сладким кремом, чтобы получился небольшой тортик.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Бисквит в мультиварке

  1. Екатерина:

    Выясняется в мультиварке можно испечь такую капризную выпечку.
    Мой рецепт —
    3 яйца взбиваю и всыпаю струйкой стакан сахара, основной нюанс в том, что взбивать необходимо 10 минут, со времени первого добавления сахара, и не изменять направление вращения миксера.
    Один стакан муки нужно вмешивать ложкой в том же направлении, чтобы бисквит не упал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *