Бисквит в мультиварке
Чем угостить гостей, если они вдруг неожиданно нагрянули? Как всегда на помощь приходит мультиварка. Она отлично справляется с выпечкой, а бисквит и вовсе приготовится в ней за какой-то час. К тому же получится он пышным нежным и очень вкусным.
Для приготовления бисквита в мультиварке понадобятся:
- 4 яйца
- Один стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 столовые ложки манки
- Немножко масла, чтобы смазать форму
Готовить бисквит так:
- Яйца взбейте миксером до пышной пены
- Продолжая взбивать яйца, добавьте в них сахар. Добавлять нужно тоненькой струйкой.
- Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет плотную консистенцию белого цвета
- Добавьте просеянную заранее муку во взбитую массу. Сыпать муку нужно аккуратно, постоянно перемешивая в разных направлениях, чтобы не осталось комочков и тесто выглядело гладко.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, а сверху посыпьте манной крупой. Залейте в нее тесто.
- Выберите программу выпечка и запекайте бисквит при температуре 160 градусов под закрытой крышкой.
- Через час бисквит готов, а чтобы его достать можно воспользоваться подставкой для готовки на пару.
Несмотря на то, что бисквит получается сверху белого цвета, не переживайте – он абсолютно готов. При желании можете его перевернуть и подрумянить. Бисквит можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки, а можно смазать сладким кремом, чтобы получился небольшой тортик.
Съел.ру желает Вам приятного аппетита!
Выясняется в мультиварке можно испечь такую капризную выпечку.
Мой рецепт —
3 яйца взбиваю и всыпаю струйкой стакан сахара, основной нюанс в том, что взбивать необходимо 10 минут, со времени первого добавления сахара, и не изменять направление вращения миксера.
Один стакан муки нужно вмешивать ложкой в том же направлении, чтобы бисквит не упал.