Биточки из пшена


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биточки из пшенаПшено – полезный продукт (как выбрать полезные продукты). В пшённой каше содержится витамины, минералы и другие необходимые элементы для жизнедеятельности организма. Пшено будет отличным блюдом к завтраку. Покупая крупу, следует отдавать предпочтение ярким жёлтым зёрнам, так как при варке такая каша будет более рассыпчатой.

Пшено нужно покупать с соответствием сроку годности. При поздней дате фасовки пшено может давать горчинку. Тем, кому надоела обычная каша, можно приготовить биточки из пшена — это разнообразит семейные завтраки.

• Стакан пшённой крупы.
• Два стакана молока.
• Два яйца.
• Немного изюма.
• Пятьдесят грамм сахарного песка.
• Немного соли.
• Панировочные сухари из белого хлеба.
• Сливочное масло.

Пшённая крупа пересыпается в миску и тщательно промывается горячей водой несколько раз. Вода должна стать полностью прозрачной без белёсых разводов. Если крупа долго лежала, тогда перед приготовлением она обдаётся крутым кипятком. Можно также её прожарить на сухой сковороде без добавления масла. Иногда это помогает избавиться от горечи.

На плиту ставится две кастрюли. В первую эмалированную кастрюлю наливается около литра воды. Другая кастрюля должна иметь толстое дно. Можно использовать и казанок. В него наливается молоко, кладётся сахар и соль на кончике ножа.

Когда вода в первой кастрюле закипит, туда засыпается хорошо промытое пшено. Его необходимо варить на медленном огне и постоянно помешивать. Как только станет заметно, что крупинки начинают развариваться, вода аккуратно сливается. Теперь пшено промывается горячей водой. Этот способ позволит полностью избавиться от ненужной горечи.

Теперь пшено хорошо промыто. Его в полу готовом состоянии засыпают в казанок с кипящим молоком. Теперь кастрюля накрывается крышкой. Огонь сделать на минимальном значении. Несколько раз в процессе приготовления крышку необходимо приоткрывать.

Когда пшено полностью впитает в себя молоко, на него кладут кусочки сливочного масла. Изюм промывается в нескольких водах, чтобы он очистился от пыли и других примесей. Засыпается в кастрюлю с пшеном. Теперь каша накрывается крышкой, а кастрюля тщательно укутывается махровым толстым полотенцем. Так кастрюлю необходимо держать около тридцати минут. За этот период изюм хорошо распарится, станет вкусным и мягким. После этого можно делать биточки из пшена.

После тридцати минут кастрюля открывается. Каша должна полностью остудиться. Это можно делать при комнатной температуре. Будет быстрее, если посуду с кашей поставить в ведро или таз с холодной водой. Перед приготовлением биточков нужно попробовать кашу на соль и сахар. Возможно, её требуется ещё немного подсолить или добавить сахарный песок.

В остывшее пшено вбивается два яйца и высыпается сахар, если оно недостаточно сладкое. Если каша получилась слегка жидковатой, в неё добавляется немного просеянной муки высшего сорта.

Каша перемешивается с мукой. Столовой ложкой набирается необходимое количество продукта. Сформировать биточки размером с большие тефтели.

На плиту ставится сковорода, нагревается. Сюда наливается небольшое количество постного масла. Каждый биточек обваливается в панировочных сухарях и кладётся на сковороду. Пшено обжаривают без крышки.

Чтобы биточки не были слишком жирными, маслу дают стечь в дуршлаге или сите. Затем они перекладываются в другую миску.

Подаются биточки со сладкими начинками. Это может быть сметана, джем, повидло, сгущённое молоко и различное варенье. Особенно такое блюдо понравится детям. К биточкам из пшена можно подавать различные продукты – вяленый инжир, курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *