Бизе в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления десерта бизеИногда, после сытного застолья, хочется чего-нибудь сладкого и с минимальным количеством калорий. Таким замечательным десертом может стать бизе — воздушное и невероятно вкусное пирожное, которое можно приготовить собственными руками. Рецепт приготовления бизе довольно простой. Но все же он требует определенной сноровки и старательности.

Для приготовления бизе понадобится:

  • 3 яичных белка;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением десерта рекомендуется хорошо охладить белки. Это нужно для того, чтобы яичная масса лучше взбивалась, была пышной и не оседала.
  2. Взбить белки, постепенно подсыпая сахар в емкость. Важно помнить, что движения венчиком должны быть уверенными, направленными в одну сторону (например, по часовой стрелке), а также не рекомендуется сбавлять изначально заданный темп.
  3. Когда белки превратятся в белую пышную и устойчивую пену, следует взять кондитерский мешок и выложить в него яичную массу.
  4. Противень покрыть пергаментной бумагой и выдавить на нее яичную массу небольшими порционными бизе.
  5. Выпекать при температуре 120-140 градусов в течение 30 минут. Или же сушить бизе при 100 градусах в течение 1-1,5 часа.
  6. При желании готовое бизе можно покрыть шоколадом, кремом или карамелью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Бизе в домашних условиях

  1. Ольга:

    Хочу сделать цветное бизе или при помощи пищевых красителей, или же покрашу сиропом варенья или же соком. Но вот как-то взбивала яичные белки с сахаром для глазури пасхального кулича, то сахар весь не растворился в белках, что потом на зубах хрустели кристаллы сахара в уже застывшей глазури, что не очень было приятно. Может, конечно, сахар попался с крупными кристаллами или недостаточно долго взбивала? Так что, не лучше ли взять для приготовления бизе сахарную пудру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *