Блинчики с яблоками


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Блины с яблочной начинкойСегодня мы расскажем Вам, как правильно готовить блинчики с яблоками, рецепт приготовления которых является весьма простым.

Нам понадобятся:

Для теста:
— молоко (0.5 л)
— яйца (2 штуки)
— мука (10 ст.л.)
— сахар (3 ст.л.)
— соль и сода (на вкус)
— растительное масло (2 ст.л.)
Для начинки:
— яблока (5-7 штук)
— сливочное масло (150 гр)
— цедра лимона
— сахар (4 ст.л.)
— корица (1/2 ч.л.)

Сначала просеиваем муку, добавляем в нее соль, затем, делаем в ней углубление прямо по средине и вкидываем туда взбитое яйцо, а также добавляем сахар и чуточку подогретого молока.

Эту смесь взбиваем веничком, понемногу засыпаем муку и вливаем молоко. Необходимо, чтобы тесто стало однородным и в нем не было комков. Опять таки мешаем все ингредиенты и добавляем туда еще растительное масло.

Разогретую сковороду смазываем растительным (сливочным) маслом. На сковороду вливаем тесто и максимально быстро распределяем его по всей площади сковороды, чтобы блин получился тонким.

Примерно через полминуты переворачиваем блин на другую сторону. Для переворачивания можно использовать как лопатку, так и два ножа, например.

Через очередных 10-20 секунд блин, когда он станет с золотистой корочкой, можно снимать с плиты. Стоит отметить, что тонкость блина не должна быть очень большой, ведь его мы планируем наполнять начинкой. Приготовленные блины складываем стопкой и приступаем к приготовлению начинки.

Берем яблока, очищаем их от кожуры, после чего нарезаем их кубиками или дольками. Затем, в какую-то миску вкидываем эти кусочки яблок, добавляем туда цедру лимона и корицей. Все это тщательно мешаем.

Далее, растапливаем масло на сковороде на среднем огне, добавляем туда сахар (мед) и, помешивая, варим. Когда эта карамель будет готова, то он станет янтарного цвета.

В карамель вкидываем яблоки и все это тушим 5-7 минут на маленьком огне. На этом приготовления блинчиков с яблоками закончено. Остается лишь начинкой наполнить блины и подать их на стол.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Блинчики с яблоками

  1. Тутси:

    Нарезаю яблоки или очень тонкими дольками, или натираю на крупной тёрке. С тёртыми быстрее готовится. Иногда добавляю кусочки мягкой груши — довольно оригинальный получается вкус. Можно в каждый блинчик и по ягодке добавить.

  2. Наталия:

    А если молоко заменить 50 на 50 минеральной газированной водой, то такие блинчики получатся не только тонкими, но и с маленькими дырочками, что делает их более воздушными. Еще маленький совет, не обязательно наливать растительное масло на сковороду, можно взять половину картошки и макать в масло, а потом смазать сковороду, так и расход масла уменьшится, и блинчики не будут им пахнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *