Блины со сгущенкой


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Блины со сгущенкойБлины со сгущёнкой – традиционное блюдо славянских народов. Блинчики очень просто готовятся, что не требует на их приготовления дорогих ингредиентов. Они очень сытные. нравятся большинству людей, а особенно детям. Блины подают к столу не только дома в кругу семьи, но и во многих ресторанах. Часто их можно встретить в украинской кухне.

Тесто на блины можно сделать сладким, а можно и солёным. В этом рецепте на блины будет делаться сладкое тесто, так как они будут со сгущёнкой. В первую очередь, нужно правильно его замесить, чтобы оно не было слишком жидким или густым. Для классических блинчиков тесто делается на молоке. Для этого нам понадобится:

• Молоко
• Два яйца
• Соль
• Сода
• Сахар
• Ванилин
• Мука
• Подсолнечное масло

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать для избавления от мелких комочков. Чтобы тесто получилось хорошим, муку перед этим просеивают. Сначала в миску разбивают два сырых яйца и перетирают их с сахаром. Затем добавляют ложку подсолнечного масла и тщательно перемешивают. Высыпается мука, соль, щепотка ванилина и сода.

Молоко добавляют следом и хорошо вымешивают. Совет: тем, у кого нет миксера, можно вымешивать тесто вилкой. Она разбивает комки гораздо быстрее, чем ложка. Для более тонких блинов необходимо готовить жиденькое тесто, но тем, у кого нет сноровки, не стоит с первого раза пытаться сделать именно такие.

Итак, тесто на блины приготовлено. Жарить необходимо на небольшом огне. Сковорода должна быть раскалённой. Если блины прилипают, тогда нужно в тесто добавить ещё подсолнечного масла.

Приготовленные блины складываются в треугольники, смазываются сгущённым молоком и подаются к столу. Это блюдо можно подавать в любой день.

Праздничным оформлением будет торт, в котором есть блины со сгущёнкой. Их необходимо делать более толстыми и сильно прижаривать. Сначала обыкновенную сгущёнку варят около четырёх часов. Делают это в жестяной банке. В кастрюлю добавляется жидкость так, чтобы она закрывала банку на 5 см.

Если вода выкипает, то её необходимо подливать. Магазинное вареное сгущённое молоко делают с добавлением карамели, что даёт ей приторный вкус. Он не всем нравится. А вот молоко, сделанное в домашних условиях, имеет совершенно другие свойства. Когда сгущёнка сварилась, банку вынимают и остужают при комнатной температуре.

Для такого торта блины используются вместо коржей. Каждый «корж» намазывается вареной сгущёнкой, посыпается тёртым изюмом и орехами и накрывается следующим. Высота торта зависит только от ваших пожеланий. Заливку для него можно делать, какую угодно. Это будет завершающим этапом в приготовлении блинного торта.

• Шоколадная заливка.

Кусковой шоколад (продаётся во всех кондитерских магазинах) топится на водяной бане, варится с молоком и сахаром в течение 15 минут. При этом смесь непрерывно помешивается. После остужения, ею поливают блинный торт. Края аккуратно подмазывают лопаткой и посыпают орехами, изюмом, вафельной крошкой и любыми фруктами. Очень хорошо с блинами, шоколадом и сгущёнкой будут сочетаться бананы.

• Белковая заливка.

Два яичных белка взбивают с сахаром до образования густой пены. Для цвета добавляют любой пищевой краситель или какао-порошок. Блины со сгущёнкой в виде торта поливаются густой массой, посыпаются арахисом и ставятся в разогретую духовку на небольшое время. Арахис запечётся, а белковая масса станет по вкусу похожа на нугу.

Заливка для блинного торта из простой сгущёнки не подойдёт, так как коржи могут сильно размякнуть и торт может развалиться. А вот для орешков со сгущенным молоком вполне. Для того чтобы торт был ещё вкуснее, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *