Блюда из грибов

Гречневая каша с грибами

Гречка с грибамиРаньше гречневую кашу не варили, а долгое время томили в печи. Так гречка получалась ароматной, рассыпчатой и мягкой. Пробуем приготовить похожее блюдо из гречки в духовке. Гречка в горшочке с грибами и яйцом — очень оригинальное и вкусное блюдо, им легко заменить целый обед, настолько оно сытное.

Лисички в сметане

Грибы в сковороде под сметанным соусомИз лисичек можно приготовить огромное количество блюд. Эти полезные грибы богаты витаминами групп А и Б, а также аминокислотами. Растут лисички почти все лето, поэтому они так популярны у любителей блюд из грибов.

Жареные лисички с картошкой и сметаной

Как приготовить жареные лисички?Лисички с картошкой в сметане — блюдо, которое напоминает о теплых летних днях, о свежем лесном воздухе, о буйной зелени деревьев и травы. Кроме своих прекрасных вкусовых качеств, эти грибочки приятны на вид. В приготовлении они не требуют специальных навыков: с этим блюдом справится даже самый неопытный кулинар.

Маринование белых грибов на зиму

Белые грибы на зиму: рецепт маринованияБелый гриб считают самым вкусным и часто называют грибным царем. И действительно, он одинаково хорош как в жареном, вареном, так и в консервированном виде. Боровички сушат на зиму, маринуют и готовят из него самые различные блюда, которым он придает насыщенный вкус и невероятный аромат.

Лисички со сметаной

Рецепт приготовления грибов лисичек в сметанеЛисички — прекрасные лесные грибы. Если их правильно приготовить, то они могут стать достойным конкурентом белых грибов, которые считаются чуть ли не самыми лучшими.