Блюда из тыквы в горшочках


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Блюда из тыквы в горшочкахСаму по себе керамическую посуду можно отнести к необходимой утвари в доме – продукты не «набираются» от нее вредных элементов, и она функциональнее, чем, положим, та же из стекла или эмалированная. А уж приготовить вкусные блюда в горшочке не представляется сложным.  При готовке блюдо не только не теряет своих полезных свойств, но и приобретает неповторимый  вкус.

Что касается блюд из тыквы в горшочках, то их наполнение может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или настроения.  Вы можете готовить тыкву с кашами, мясом, различными овощами или даже фруктами.

Блюда из тыквы в горшочках обладают невероятным вкусом, и что более удивительно, придают мясу уникальные вкусовые оттенки.  Без сомнения, такое угощение станет украшением любого стола.

Для нашего блюда нам понадобится:

— 300 граммов   мяса
— 300 граммов  тыквы
— 6 средних картофелин
— 1 морковь
— 1 небольшая луковица
— 3 зубчика чеснока
— Сливочное масло
— Растительное масло
— Зелень
— Соль
— Специи
— Лавровый лист

Мясо, которое вы выбрали (свинина, говядина, баранина, телятина или куриное филе), хорошо промойте под проточной водой, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте его кубиками. Затем, в сковороду налейте растительного масла и разогревайте на малом огне. Обжаривайте мясо, постоянно переворачивая так, чтобы кубики со всех сторон равномерно прожарились.

Теперь выкладываем его в отдельную тарелку, какое-то время оно нам не понадобится. Самое время приготовить овощи. Почистим морковь, картофель и лук. Их также нарежем кубиками. Обжариваем их до золотистого вида в той же сковороде, где жарилось наше мясо. Овощи выкладываем опять в отдельную посуду ( это нужно для того, чтобы потом было удобнее выкладывать слои в горшочки).

Переходим к тыкве (рецепт фаршированной тыквы). Ее нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Тыкву нужно обжарить лишь слегка, иначе она превратиться в кашу. Берем горшочки. Мясо мы выкладываем на самое дно. Немного посолим и добавим перца (все на ваш вкус). Для аромата нам понадобится лавровый лист, который мы положим следом за солью и специями. Второй слой – тыква, ее мы аккуратно выкладываем на мясо и посыпаем зеленью, мелко нарезанной.

Третьим слоем идут овощи. Чуть-чуть посолим. В горшочек необходимо влить теплой воды  так, чтобы она закрывала верхний слой. Сверху положим чеснок. Зубчики, чтобы дали больше аромата, можно разрезать пополам . И накрываем все это крышкой. В разогретую духовку(180 градусов) ставим горшочки на минут 40. Блюда из тыквы в горшочках подавайте к столу прямо так – это придаст особое настроение трапезе. Кушайте на здоровье!

Не забывайте, когда Вы готовите дома, любое блюдо несет частичку Вашей души, поэтому не бойтесь экспериментировать (меняйте приправы и их пропорции на свой вкус, создавайте новые соусы, добавляйте, убирайте —  переигрывайте рецепт). Вы сами решаете чему быть в вашем меню, поэтому  привносите свежие решения в гастрономическую задачу, пусть каждое блюдо под Вашим чутким руководством заиграет новыми красками. Фантазируйте и создавайте новые кулинарные шедевры.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *