Борщ со свеклой. Классический рецепт


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить борщ по обычному рецептуРецептов приготовления этого замечательного блюда существует очень много. У каждой хозяйки он свой. Сегодня мы научимся готовить борщ со свеклой по классическому рецепту.

Ингредиенты (на 5-литровую кастрюлю):

  • мясо, лучше свинина — 800 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковка — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • свекла — 1 штука;
  • капуста — 300 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • сметана;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • зелень;
  • чеснок.

Рецепт приготовления:

  1. Положить мясо в кипящую воду и варить в течение 1-2 минут после закипания.
  2. Мясо промыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Варить приблизительно около часа на среднем огне.
  3. Через час добавить в бульон лавровый лист, соль, черный перец горошком, целую морковь и луковицу.
  4. Очистить свеклу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Особенно вкусным борщ получается, если для его приготовления использовать не свежую, а квашеную свеклу.
  5. Очистить морковь и тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Измельчить помидор.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачного цвета свеклу.
  9. Добавить морковь, обжарить ее.
  10. Положить в сковороду лук и тоже довести его до прозрачного состояния.
  11. Добавить томатную пасту, помидоры и потушить еще 5-6 минут.
  12. Из бульона достать мясо и овощи.
  13. Мясо порезать на порционные куски. Положить его в бульон.
  14. Картофель порезать кубиками и варить минут 10.
  15. Капусту мелко нашинковать, проварить 10 минут и выложить в кастрюлю содержимое сковороды.
  16. Добавить соль, специи.
  17. Выключить огонь и положить в готовый борщ измельченный чеснок и зелень.
  18. Оставить настаиваться борщ на 30 минут.
  19. Разлить борщ по тарелкам и подавать со сметаной.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Борщ со свеклой. Классический рецепт

  1. Ольга 77molodezz:

    Я этот «суп» ела плохо, а уже взрослой полюбила! И пользу теперь понимаю, не всухомятку, и горячее. А полюбила, когда узнала, как бабушка его по-своему готовила, и попробовала. Растолочь чесночок с небольшим количеством борщика, жидкости, и кубиками мелко резанного сала. Толочь ступкой деревянной, сил не жалеть, времени. Однородная масса, и вот эту массу — в кастрюлю. И выключить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *