Брокколи с сыром


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Брокколи с сыромБрокколи с сыром едят как в горячем, так и в холодной виде. Для приготовления этого аппетитного овощного блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 грамм брокколи
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм сыра твердых сортов, например, пармезана
  • ½чайной ложки сушеных помидоров
  • ½чайной ложки молотого перца паприка

Натираем сыр в брокколи

Рецепт приготовления брокколи с сыром и шампиньонами:

  1. Нарежьте крупно шампиньоны, обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение примерно 10 минут.
  2. Брокколи промойте в проточной воде и разберите на соцветия.
  3. Отварите брокколи в подсоленной воде. После закипания нужно будет варить на медленном огне приблизительно 10 минут.
  4. Натираем сыр на терке. Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно кладем поджаренные грибы. Сверху выкладываем брокколи.
  5. Посыпаем сушеными помидорами и паприкой, сверху кладем слой тертого сыра.
  6. Ставим форму в духовку, нагретую до средней температуры. После того, как сыр растворится и покроется небольшой румяной корочкой, все готово. Вынимайте форму из духовки, дайте постоять несколько минут и приготовленное блюдо можно подавать на стол.

Готовое блюдо

Итак, у вас получилось не только вкусное и красивое, но и очень полезное овощное блюдо.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Брокколи с сыром

  1. Мария:

    Обожаю все виды капусты, особенно цветную под сырным соусом. Испробую и этот рецептик, вот только первый раз слышу о сушеных помидорах. Думаю хуже не получиться, если их не добавлять? А можно добавить помидоры в сыром виде?

    • Janetta:

      Я готовила с сушеными помидорами. Они придают пикантный, очень изысканный вкус блюду, и аромат грибов остается насыщенным. Свежие помидоры могут перебить грибной вкус, так что если нет сушеных, лучше обойтись вообще без томатов.

  2. Rom Kola:

    Ела брокколи в разных видах и в тесте кляр и тушеную и в овощном супчике, но никогда не слышала, что её можно затирать сыром. Надо будет попробовать и малыш мой брокколи обожает, правда ему сыр ещё рановато, возможно подойдёт домашний, тоже изыскано выйдет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *