Чахохбили из курицы


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления грузинского блюдаЧахохбили — это грузинское рагу из птицы, чаще всего готовится из куриного мяса. Чтобы во время еды не приходилось вытаскивать косточки, лучше всего использовать филе с куриного бедра, филе из белого мяса в этом блюде использовать нельзя, так как оно получится жестким и сухим. Многие производители предлагают специальные куриные наборы «Для чахохбили».

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • помидоры свежие или маринованные — 3 крупных плода;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • красный острый перец — 1 маленький стручок;
  • хмели-сунели — половина столовой ложки;
  • базилик (кинза, петрушка, укроп) — небольшой пучок;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 грамм (для жарки лука).

Рецепт приготовления:

    1. Курицу разделать на порционные куски и обжаривать в течение 15 минут на чистой и обязательно сухой сковороде на среднем огне (без масла!) до появления корочки, постоянно переворачивая кусочки.
    2. Очистить помидоры от шкурки — крест-накрест надрезать шкурку, ошпарить крутым кипятком и быстро охладить в ледяной воде. Мелко порезать очищенные помидоры и добавить в сковороду с курицей.
    3. В другой сковороде обжарить лук на сливочном масле, добавить к курице и тушить около 30 минут. Если лук предварительно замариновать на 20-30 минут с добавлением уксуса, то при жарке у него появится особый аппетитный вкус и запах.
    4. В конце приготовления положить к курице мелко нарезанные зелень, перчик, чеснок и хорошенько перемешать.
    5. Блюдо готово! Подавать чахохбили лучше всего с вареным рассыпчатым рисом.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Чахохбили из курицы

  1. Сергей:

    Попробовал сделать это грузинское рагу, и оно мне очень понравилось. Оригинальное блюдо. Ингредиенты довольно простые нужны, и готовить это рагу оказалось несложно. В общем, советую любителям рагу попробовать этот интересный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *