Чебуреки в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

ЧебурекиСамые вкусные чебуреки те, которые приготовлены дома самостоятельно. И на это не нужно слишком много сил, времени и знаний. Чебуреки в домашних условиях готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления чебуреков дома.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:

  • 600-700 грамм муки
  • Четверть литра теплой воды (можно взять минеральную)
  • Сахар – 1 ч. л. (для румяной корочки)
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки:

  • Свинина – одна треть килограмма
  • Говядина – такое же количество
  • Вода – по необходимости
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Способ приготовления:

Тесто

  1. В теплой воде растворяем нужное количество соли и сахара.
  2. Затем добавляем в воду муку постепенно, чтобы избежать появления комков.
  3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет консистенции густой сметаны.
  4. Теперь добавляем в тесто очень горячее растительное масло.
  5. Затем накрываем тесто миской и оставляем настаиваться как минимум час.

Фарш для чебурека
Фарш

  1. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и крупно порезанный лук.
  2. Смешиваем ингредиенты.
  3. Добавляем специи: много перца, соль, можно кориандр, чеснок.
  4. Затем разбавляем фарш водой до полужидкого состояния.

Чебуреки

Чебурек своими руками

  1. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в большой круг. Пласты можно делать не на глаз, а с помощью большой тарелки, например, чтобы они получились одинакового размера.
  2. На одну половину пласта равномерно выкладываем начинку, накрываем ее другой стороной и с помощью тыльной стороны вилки «скрепляем» края чебурека. Делаем 2-3 чебурека таким образом.
  3. Разогреваем на сковороде масло и жарим чебуреки до золотистой корочки с двух сторон.

Видео-рецепт.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Чебуреки в домашних условиях

  1. Татьяна:

    Многие думают, что чебуреки долго готовить, для меня это очень быстро, а главное вкусно, ещё часто использую заварное тесто, при раскатке теста, не нужно подсыпать муку. Советую в фарш добавить немного сметаны вместо воды, вкус потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *