Чизбургер в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чизбургер в домашних условияхТесто для чизбургера в домашних условиях можно приготовить самим, но для быстроты процесса многие покупают уже готовые булочки в магазине, обсыпанные кунжутом. Это – основа чизбургера и его отличительная черта.

Для приготовления четырёх порций необходимо пробрести следующие продукты:

• 250 грамм слоёного пресного теста;
• два куриных яйца;
• для обсыпки – тмин или кунжут;
• 300 грамм свиного или говяжьего фарша;
• четыре ломтика твёрдого сыра;
• небольшая головка репчатого лука;
• панировочные сухари из житного хлеба;
• листья зелёного салата;
• горчица или высококалорийный майонез по вкусу;
• подсолнечное масло.

Приготовление чизбургеров занимает приблизительно один час. Сначала подготавливаются булочки. Готовое слоёное тесто можно купить в магазине. Сначала тесто нужно разморозить, если оно было не охлаждённое, а замороженное. Тесто раскатывается не слишком тонко.

Из него вырезается восемь кружков. Диаметр будущих булочек должен быть десять сантиметров. Для удобства можно воспользоваться блюдцем или небольшой тарелочкой. Половина кружков – четыре штуки выкладываются на противень.

Теперь одно яйцо необходимо разбить и аккуратно отделить желток от белка. Желток растереть со щепоткой соли в чашке и обмазать им верхушки чизбургеров. Обсыпать тмином или кунжутом по вкусу.

Духовка предварительно разогревается до двухсот градусов, кружки из теста отправляются на противне запекаться. Готовность наступает через пятнадцать минут. За это время тесто хорошо поднимается и подрумянивается.

Теперь необходимо подготовить котлеты. Для этого размороженный фарш немного отжимается, высыпается в миску. Репчатый лук измельчается на небольшие кубики и высыпается в миску к фаршу. Туда вбивается второе яйцо, добавляется перец. Соль и другие приправы по усмотрению. Фарш хорошо вымешивается.

Котлеты для чизбургеров можно запекать в духовке, но обжаренные они не менее вкусные. Котлеты формируются не круглые, а плоские. Для этого котлеты сначала лепятся округлыми в диаметре, затем обваливаются в панировочных сухарях и сплющиваются.

По размеру они должны подходить к булочкам. В сковороде с высокими бортиками разогревается масло. Котлеты обжариваются с обеих сторон на медленном огне в течение тридцати минут.

Теперь можно приступать к сборке чизбургера. Каждая половинка смазывается майонезом и горчицей. Листья салата хорошо промываются в проточной воде, обсушиваются с помощью салфеток или бумажных полотенец и выкладываются на смазанные половинки булочек.

На нижнюю половинку кладётся ароматная котлета, а на половинку с кунжутом – кусочек сыра. Для разнообразия моно добавить кружочки солёного огурца или свежего помидора. Это делается по желанию. Если майонез не слишком нравится, тогда его заменяют неострым кетчупом. Очень хорошо подходит «шашлычный» вариант.

Обе половинки соединяются. Чизбургер в домашних условиях готов. Совет: перед тем, как обсыпать булочки кунжутом, его стоит слегка запечь в духовке.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *