Что можно приготовить из куриных желудков?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что приготовить из куриных желудков?Все более-менее опытные хозяйки знают, что из куриных желудков можно приготовить поистине вкусные блюда и дополнения к гарнирам. Такие блюда очень полезны, так как субпродукты (а куриные желудки относятся именно к субпродуктам) не только низкокалорийны, но и богаты всевозможными микроэлементами. Нельзя недооценивать и такое преимущество куриных желудков, как их вкус и универсальность.

Вы можете приготовить салат из куриных желудков, долму с перловкой и куриными желудками, а также великое множество других блюд. Рецепт, которым мы поделимся с вами сегодня, поистине универсален, ведь куриные желудочки запечённые с картофелем — блюдо, подходящее для любого мероприятия.

Список ингредиентов и подготовка к приготовлению

Данный рецепт достаточно прост в использовании, вам не потребуются специальные знания или кулинарные навыки. Всё, что необходимо сделать — подготовить ингредиенты и правильно, следуя нашей инструкции, их применить в процессе приготовления куриных желудочков запечённых с картофелем. Вам потребуются:

  • 4-5 картофелин;
  • тёртый сыр и зелень — по вкусу;
  • 0,5 килограмма куриных желудочков;
  • 1 репчатый лук;
  • сметана (3 столовых ложки) и кетчуп (1 столовая ложка);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Удостоверившись, что на кухне имеется всё необходимое для приготовления данного блюда, можно приступать к процессу готовки. Начнём с того, что тщательно вымоем желудочки под обильным количеством проточной воды, а также очистим их от плёночки. Подготовленные желудочки необходимо сварить. Варим куриные желудочки в течение часа в подсоленной воде (по вкусу).

Пока варятся желудочки, необходимо заняться картофель. Варим 4 картофелины в мундире до состояния полуготовности, затем очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками и выкладываем на жаропрочную посуду, которую необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом. Добавляем к картошке соль и перец, а также прочие выбранные вами вкусовые добавки.

Далее мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем его равномерным слоем на картофель. Наконец пришло время куриных желудочков — их необходимо выложить сверху лука и картошки. Готовим соус, которым впоследствии зальём содержимое жаропрочной ёмкости: смешиваем сметану с кетчупом и подавленным чесноком до получения однородной массы.

Посуду с картофелем и желудочками необходимо поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, после чего — изъять и посыпать мелко натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Всё, куриные желудочки с запечённым картофелем готовы!

Итак, вы узнали, по-крайней мере, один рецепт, который можете взять на вооружение, чтобы в дальнейшем не теряться в догадках по поводу того, что можно приготовить из куриных желудков. На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты, в которых можно применить куриные желудочки, а можно экспериментировать самостоятельно, добавляя или заменяя компоненты данного рецепта на свои собственные.

Интересные результаты и неожиданные благодарности всех гостей, отведавших ваш кулинарный шедевр, вам гарантированы! При собственных экспериментах не забывайте о правилах термической обработки каждого нового компонента, иначе вы рискуете не только испортить само блюдо, но и обеспечить своим родственникам и друзьям проблемы с пищеварительным трактом. Добавляя те или иные компоненты, доводите их до чистоты и готовности свойственным им методом, а затем уже внедряйте в блюдо с куриными желудочками.

Приятного аппетита желает Вам Съел.ру!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *