Что приготовить на Новый Год?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление блюд на праздник Новый ГодНовогодний стол у большинства людей ассоциируется со скатертью-самобранкой: различные яства, обилие деликатесов и причудливо украшенные праздничные блюда. Часть пищи можно приготовить самостоятельно, а часть приобрести в виде нарезок и других готовых продуктов. Итак, готовим для встречи Нового года.

Салат «Оливье»

«Оливье» — куда уж без него. Этот салат стал своеобразным брендом Нового года, без него не обходится ни одно застолье. Салат можно готовить и с отварной говядиной, и с телятиной, и с колбасой, но наиболее нежным он получается с отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, соленые или маринованные) — 4 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • куриные грудки — 3 штуки;
  • картофель — 6 штук:
  • ветчина — 100 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка (250 грамм);
  • Соль, майонез, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные грудки и яйца отварить в разных кастрюльках, картофель сварить «в мундирах».
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками примерно одного размера, смешать в миске и добавить зеленый горошек.
  3. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 человек, если нужно меньше салата, то заправить майонезом только половину, а вторую часть можно оставить в холодильнике на следующий день.
  4. Салат «Оливье» готов! Переложить его в красивую салатницу и подавать с зеленью.

«Сельдь под шубой»

Этот салат-закуска стал еще одним символом советского застолья.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 штуки или филе — 4 половинки;
  • Картофель — 5 штук;
  • морковь — 3 штуки;
  • свекла — 2 плода размера больше среднего;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • кислые яблоки — по вкусу.
  • соль, майонез, желток вареного яйца для украшения.

Рецепт приготовления.

  1. Сельдь разделать, освободить от метких косточек и пленок, измельчить и выложить в селедочницу или на любое блюдо ровным слоем.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать и покрыть им сельдь.
  3. Картофель, морковь и свеклу отварить неочищенными, остудить, снять кожицу и выкладывать на сельдь с луком в следующей последовательности: картофель (присолить), морковь (присолить), свекла. Если используются яблоки, то их выложить между картофелем и морковью.
  4. Салат обильно и аккуратно смазать майонезом и убрать в холодильник для пропитывания.
  5. Через несколько часов салат «Сельдь под шубой» будет готов! Перед подачей украсить его измельченным желтком.

Тушеная с курицей картошка

Этот рецепт для тех, кто не хочет возиться со скороваркой.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка или любые другие части) — 1 кг;
  • картофель — 10 штук;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • майонез и сливочное масло — по 1 столовой ложке;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытую и очищенную картошку порезать средними кубиками, курицу также разрезать на куски.
  2. Нашинковать лук и морковь, обжарить их прямо в той кастрюле, в которой планируется готовить (или в утятнице).
  3. На поучившуюся луково-морковную подушку выложить курицу, посолить, добавить перец и приправу. Не перемешивать!
  4. На курицу выложить картофель, посолить его, смазать майонезом и положить кусочек сливочного масла.
  5. Налить в кастрюлю кипяченой воды,но не заливая верхний слой картофеля.
  6. Дать закипеть, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут. Если используется простая кастрюля, во избежание пригорания лучше всего воспользоваться рассекателем пламени.
  7. После приготовления все осторожно перемешать, посыпать зеленью и подавать непосредственно перед употреблением.
  8. Тушеная с курицей картошка готова!

Десерт «Снежные яблоки»

Простое и эффектное блюдо. При обработке в духовке все полезные вещества сохранятся, а из-за оригинальной подачи яблоки понравятся не только маленьким гостям

Ингредиенты:

  • яблоки одного размера — 6 штук;
  • творог — 150 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • щепотка изюма;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сахарная пудра — для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить яблоки: вымыть их, обсушить, вырезать серединку, начиная с верхушки.
  2. Начинка: творог смешать со сметано, добавить сахар и изюм по вкусу. Смесь должна получиться легкой и воздушной.
  3. Начинить яблоки начинкой и выставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке не менее получаса. После приготовления полить выделившимся соком и посыпать сахарной пудрой.
  4. «Снежные яблоки» готовы! Подавать их нужно на красивом блюде.

Десерт — кекс мандариновый

Этот кекс с традиционными зимними фруктами — мандаринами.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 10 штук;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 3 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • маргарин — 250 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить мандарины, разделить на дольки и залить кипяченой водой на 10 минут.
  2. Куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Измельчить ножом маргарин и положить в смесь. Взбить тесто миксером или специальной насадкой на блендер с постепенным добавлением всего объема муки.
  3. Слить воду с фруктов и, измельчив их блендером, добавить в тесто.
  4. Выпекать в форме для кексов в сильно разогретой духовке (250 градусов) один час.
  5. После остывания извлечь кекс из формы и присыпать сахарной пудрой или любым другим украшением.
  6. Мандариновый кекс готов!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *