Cвиная лопатка в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Свиная лопатка в духовкеСвиная лопатка в духовке используется для приготовления других блюд – котлет, мясной начинки для гамбургеров, чизбургеров или блинчиков.

Для приготовления вкусного запечённого мяса понадобятся следующие ингредиенты:

• одна свиная лопатка;
• столовая ложка тмина для вкуса;
• столовая ложка сушёного чеснока;
• столовая ложка порошка чили;
• две столовых ложки различных приправ;
• столовая ложка соли и молотого чёрного перца;
• столовая ложка сухой паприки;
• 50 грамм сахара;
• литр воды;
• два лавровых листа;
• лимонный сок;
• майонез, зубчики чеснока, зелень укропа.

Подготовка к запеканию блюда начинается с вечера. Мясо необходимо разморозить, хорошо вымочить от скопившейся жидкости или крови и откинуть на дуршлаг. Мясу дать обсохнуть, накрыв его полотняной салфеткой. Пока свинина стекает, необходимо приготовить посыпку, в которой оно будет запекаться.

В миске смешать сахар, тмин, чеснок, порошок чили, приправы, перец и сухую паприку. После тщательного перемешивания приправки кладутся в специальный контейнер с герметичной крышкой, чтобы предотвратить выдыхание всех ароматов.

В следующие действия входит маринование лопатки в солевом растворе. Столовая ложка соли растворяется в литре слегка подогретой воды и перемешивается до полного растворения. В маринад добавляют лавровый лист и три столовых ложки приготовленной посыпки.

Все ингредиенты тщательно перемешивают. Оставшиеся специи плотно закрываются и убираются для запекания. Свиная лопатка укладывается в пластиковый или эмалированный лоток или пакет, заливается соляным раствором так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Если жидкости не хватает, тогда добавляется ещё один литр воды со всеми перемешанными сухими ингредиентами. Теперь тару со свиной лопаткой плотно закрывают или упаковывают в пищевую плёнку и ставят в холодильник не менее чем на восемь часов. Обычно мариновать мясо лучше на ночь. К утру оно уже полностью пропитается маринадом.

Перед приготовлением мясо вынимают из раствора со специями, слегка подсушивают лопатку бумажными полотенцами и подготавливают противень. Его выстилают фольгой или бумагой для запекания. Это необходимо для того, чтобы мясо сверху во время действия температуры не подсыхало. Свинина укладывается в форму и втирается со всех сторон оставшейся присыпкой и накрывается сверху фольгой. Выпекать блюдо нужно при температуре не менее 220 градусов.

После приготовления мясо достают из духовки, дают ему немного остыть под фольгой и вынимают на разделочную доску. Свиная лопатка нарезается, как и ветчина – тонкими ломтиками в виде прямоугольников, и выкладывается на блюдо. К запечённой свинине подойдёт укропный соус с чесноком.

Для этого жирный майонез выкладывается в небольшую миску, в него добавляется измельчённый чеснок и укроп. Капнуть несколько капель лимонного сока и перемешать до образования однородной массы. Свиная лопатка в духовке поливается приготовленным соусом и подаётся к столу.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *