Десерты

Десерты

Десерты — это блюда, которые зачастую должны завершать трапезу. Они предназначены для того, чтобы у гостей остались приятные вкусовые впечатления от застолья.

Стоит отметить, что десерты очень популярны среди детей, которые в особенности любят их из-за приятного, сладкого вкуса. Тем не менее, существуют данные блюда и с не сладким привкусом. Таких десертов меньшинство, но все таки они есть. В основном же они имеют сладкий вкус: пирожное, пироги, кексы, торты и другая выпечка.

Если заглянуть в историю, то увидим, что употреблению десертов после вторых блюд, пришло к нам с XIX века из Европы. Именно в те времена в Старом Свете выросло производство сахара. В 19 веке десертное блюдо могли позволить себе многие люди, в то время как ранее до этого только богачи имели деньги на сладости.

Также не стоит забывать о том, что не каждое сладкое блюдо будет десертом. К примеру, в китайской кухни есть блюда из мяса в сладком соусе. Естественно, что мясо ни коим образом не относиться к десертам. В те далекие времена, американцы использовали при изготовления шоколада не сахарную продукцию, а пряности (перец и т.п.). Не обошли несладкие десерты стороной и русскую кухню, к примеру, черная икра не есть сладким блюдом, тем не менее считается десертом.

Подаваться к столу в качестве десерта могут различные конфеты, печенье, вафли, другие кондитерские изделия, фруктовые салаты, желе и кремы. И это далеко не весь список, однако перечислять все здесь можно практически до бесконечности, так как подобных блюд имеется в арсенале кулинаров огромное количество.

В конце концов, необходимо знать, что десерты могут быть горячими и холодными, соответственно их нужно подавать при такой же температуре. К столу блюда подаются в специальной посуде — десертной тарелке, а едят их обычно с десертной ложки, которая по размеру будет меньшей от столовой, но большей от чайной.

Пахлава, рецепт приготовления

Рецепт приготовления пахлавыПахлава — это сладкий десерт, а рецепт приготовления этого блюда нам достался с восточных стран.

Рецепт карамели в домашних условиях

Карамель в домашних условиях из сахара и кофеКарамель можно употреблять не только, как готовый продукт, но и использовать в качестве украшений для десертов. Из такого продукта лепятся различные фигурки. Приготовить домашнюю карамель несложно, но необходимо учитывать все рекомендации в рецепте.

Варенье из яблок и апельсинов

Варенье из яблок и апельсиновКислота от цитрусов в варенье с яблоками создают особый вкус и запах. Для любителей апельсинов, этого фрукта можно использовать больше. Варенье можно не только употреблять сразу после охлаждения, но и хранить в тёмном прохладном месте.

Биточки из пшена

Биточки из пшенаПшено – полезный продукт (как выбрать полезные продукты). В пшённой каше содержится витамины, минералы и другие необходимые элементы для жизнедеятельности организма. Пшено будет отличным блюдом к завтраку. Покупая крупу, следует отдавать предпочтение ярким жёлтым зёрнам, так как при варке такая каша будет более рассыпчатой.

Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медомСвежие яблоки очень вкусны и полезны. Их клетчатка содержит множество элементов, необходимых для поддержания высокого уровня здоровья. Но не всем известно, что запечённые яблоки не теряют своей полезности, даже пройдя такую термическую обработку.

Рисовый пудинг

Рисовый пудингРисовый пудинг с яблоками. Ингредиенты, которые нам потребуются для его приготовления:

Арахисовая паста — рецепт блюда

Арахисовая паста - рецепт приготовленияАрахисовая паста: рецепт пришёл к нам из стран Запада. Блюдо обладает низкой калорийностью, но высоким содержанием всех необходимых элементов. Наряду с этими свойствами арахисовая паста хорошо и на длительный срок утоляет чувство голода, чем стандартный завтрак. Пасту можно употреблять тем, кто имеет желание избавиться от лишнего веса. Особенно она полезна для спортсменов.

Как приготовить торт «панчо»

Как приготовить торт "панчо"Среди разнообразия рецептов приготовления тортов огромную популярность набирает торт «Панчо». Он необычный, но очень вкусный. Как приготовить торт «панчо»? Он достаточно простой, что понравится любой хозяйке. Даже той, которая только начинает пробовать себя в кулинарии. Домашний торт практически не имеет отличий от магазинного «Панчо».

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкойБлины со сгущёнкой – традиционное блюдо славянских народов. Блинчики очень просто готовятся, что не требует на их приготовления дорогих ингредиентов. Они очень сытные. нравятся большинству людей, а особенно детям. Блины подают к столу не только дома в кругу семьи, но и во многих ресторанах. Часто их можно встретить в украинской кухне.

Шоколад домашнего приготовления

Шоколад домашнего приготовленияШоколад можно приготовить дома собственноручно и для этого не требуется много времени. При покупке шоколадок в магазине, многие не придают значения процентному содержанию какао-порошка в таком продукте. А это – важная составляющая кондитерских изделий.