Домашние кексы


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кекс домашнийСуществует большое разнообразие рецептов приготовления кексов. Мы же предлагаем для вас один из самых простых, благодаря которому кексы получаются очень мягкими, воздушными, и очень вкусными!

Нужные ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт. (берем большого размера)
  • Обычный сахар – 1,5 стакана
  • Ванильный сахар (тот же самый ванилин) – 3 пакетика
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Сметана — 400 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Мука – 3,5 стакана
  • Сахарная пудра – сколько необходимо

Домашний кекс

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Этот шаг необходимо проделать обязательно, потому что от него зависит, насколько будет пышной выпечка.
  2. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  3. Теперь нужно растопить сливочное масло в сотейнике на плите, постоянно помешивая. Затем отставляем его для его остывания.
  4. Кладем в чистую кастрюлю яйца, сахар, ванилин (его можно заменить жидким ванильным экстрактом) и взбиваем миксером до получения пышной смеси. Начинаем использовать сначала маленькую скорость, постепенно делая быстрее.
  5. К полученной массе добавляем сметану, уже остывшее сливочное масло и продолжаем взбивать смесь миксером в течение 5 минут, используя среднюю скорость.
  6. Теперь постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты (муку с разрыхлителем), взбивая на маленькой скорости. Делайте до того момента, пока тесто не станет мягким, нежным, без комков.
  7. По окончанию процедуры дайте настояться тесту в течение 7 минут.
  8. Теперь подготавливаем все для запекания. Берем специальную форму для кекса, смазываем большим количество сливочного масла, подсолнечного или маргарина. Можно использовать бумажные формочки. Теперь вооружитесь столовой ложкой и уложите тесто в форму так, чтобы оно заполняло ячейку чуть выше половины.
  9. Теперь кексы можно ставить выпекать в разогретую духовку. Выпекать их нужно приблизительно полчаса, может, чуть меньше. Через это время достаньте кексы и проверьте, готовы ли они, используя для этого либо спичку, либо зубочистку. Если же она сухая, кексы готовы, а если влажная, дайте пропечься кексам еще минуты 3.
  10. После достаем кексы с духовки и даем им остыть. Минут через 10 их можно украсить сахарной подрой, которую можно либо купить, либо приготовить в кофемолке, измельчив сахар. Как только украсили, готовые кексы (или же один кекс) можно перекладывать на красивое блюдо!

Потратив всего чуть больше часа на приготовление замечательных кексов, вы удивите своих гостей потрясающим лакомством!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *