Домашние пельмени


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пельмени по-домашнемуПельмени с мясом — одно из самых традиционных и любимых блюд. Сделать домашние пельмени можно легко и быстро с помощью этого простого пошагового рецепта. Тесто для домашних пельменей, приготовленное по этому рецепту, легко раскатывается и прекрасно лепится.

Вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 600-700 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • соль и черный молотый перец

Ингредиенты для приготовления домашних пельменей

Рецепт приготовления пельменей по-домашнему:

  1. Муку высыпаем горкой на разделочную доску, добавляем в нее соль. В центре горки из муки сделаем небольшое углубление и выльем в него ложку растительного масла. Добавлением масла придаст нашему тесту пластичность и мягкость.
  2. Взбиваем в отдельной чашке яйца, добавляем к ним молоко.
  3. Затем вливаем яично-молочную смесь в муку, замешиваем тесто.
  4. Если окажется, что в тесто нужно добавить еще муку, делаем это понемногу, оно не должно получиться слишком крутым. Подходящее для пельменей тесто не прилипает к рукам или столу, упругое и податливое одновременно. Если тесто получилось чересчур крутым, добавьте в него немного растительного масла и еще раз замесите.
  5. В самом конце, когда тесто уже будет почти готово, смочите руки несколькими каплями растительного масла и еще раз хорошо замесите.
  6. Накроем тесто пищевой пленкой или полотенцем, подождем пол часа. Не упускайте этот шаг, за пол часа клейковина должна разбухнуть, только так тесто получится клейким.
  7. От качества фарша зависит то, насколько ваши пельмени получатся вкусными. Для начинки лучше всего выбрать свиной фарш или половину говяжьего фарша, а другую половину — свиного.
  8. Мелко порезанный лук слегка обжарим на медленном огне, лук должен стать прозрачным и мягким.
  9. Добавим в фарш лук, соль и перец, хорошо все перемешаем.
  10. Из теста делаем колбаску, делим ее на части, каждую часть макаем в муку, раскатываем в кружок, кладем чайную ложку начинки и лепим пельмень. Поступаем так до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся. Пельмени должны получиться круглыми и напоминать по форме ухо, а тесто должно быть не толще 2 мм.

Лепим пельмени своими руками

11. Наливаем воду в большую кастрюлю, кладем соль и лавровый лист. Следите за тем, чтобы воды не было слишком мало, в этом случае пельмени могут просто слипнуться.

12. Ставим кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, бросаем в нее пельмени. Аккуратно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. После следующего закипания воды, пельмени должны вариться еще ровно 5 минут.

Пельмени сразу же подают на стол, пока они еще горячие. Пельмени подают с бульоном или без. Заправить их можно сметаной или сливочным маслом, посыпав сверху молотым черным перцем или зеленью. Пельмени едят и с соусами, например, со сливочно-чесночным или сметанным с грибами.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *