Домашний сидр


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Яблочный сидрЯблочное вино, другими словами, сидр получают путем брожения яблочного сока без использования дрожжей. В результате приготовления получается алкогольный напиток, крепость которого всего лишь 6-7 градусов, красивого оранжевого цвета!

В этой статье мы расскажем рецепт приготовления этого напитка с подробным описанием, который будет ясен даже тем, кто еще никогда не готовил вино! Все очень просто, если действовать инструкции.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Гидрозатвор

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления сидра подойдет абсолютно любой сорт яблок, самое важное – чтобы они были сочными и свежими. Но лучше всего выберите те, которые занимают золотую середину, то есть не слишком сладкие и не слишком кислые.
  2. Прежде всего необходимо сделать яблочный сок. Для этого потребуется хорошая соковыжималка, которая сможет отжать большое количество яблок (несколько килограмм точно). Перед использованием яблок необходимо их тщательно вымыть, вырезать гнилые места, если имеются, плодоножки. Если вы это не сделаете, хороший сидр не получится!
  3. Чтобы сделать сок, необходимо каждое яблоко порезать на несколько частей (3-4), а затем порциями опускать в соковыжималку. Полученный сок необходимо вылить в большую стеклянную емкость, можно использовать 5-литровую банку (при необходимости берите банку больших размеров).
  4. Теперь необходимо добавить в сок сахар в пропорции 150 — 200 грамм на 1 литр сока. Для того, чтобы сахар растворился в соке полностью, необходимо развести его небольшим количеством полученного яблочного сока, а затем сахарную смесь вылить в сок.
  5. Далее необходимо на банку поставить гидрозатвор, который не будет пропускать в нее воздух, но будет выводить углекислый газ. Его можно либо купить в хозяйственном магазине, либо сделать самостоятельно – простая крышка с трубочкой. Можно использовать обычную резиновую перчатку, которая продается в любой аптеке.
  6. Далее поставьте сок в теплое (при температуре 20 градусов) темное место приблизительно на месяц, а затем перелейте его в чистые банки, закройте крышками и храните около 90-120 дней при температуре 10 градусов.
  7. По истечении этого времени разлейте сок по бутылкам (наполнять их следует полностью) и закупорьте. Сидр в холодильнике можно хранить не более, чем 3 года.

Пить сидр следует охлажденным до 12-14 градусов.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *