Дорадо, запеченное в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление дорадо в духовке с помидорамиДорадо известна человечеству с давних времен, очень популярна эта рыба в Средиземноморье и Малой Азии. Особенно ее оценят приверженцы здорового образа жизни, так как в рыбе содержится примерно 1,8 гр. жира на 100 гр. филе.

В сегодняшнем нашем рецепте мы запечем дорадо в духовке со специями и томатами.

Ингредиенты:

  • Дорада весом 0,5 кг – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи (черный перец, морская соль, ароматные травы,) – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Почистить рыбу, выпотрошить, оставив голову.
  2. На туловище сделать 3-4 поперечных надреза (глубиной около 10 мм)
  3. Смешать и растереть все специи.
  4. Посыпать ими рыбу изнутри и немного натереть шкуру.
  5. Оставить так рыбу минут на 15.
  6. В это время нарезать лук кольцами.
  7. Обжарить лук на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла.
  8. Наполнить внутреннюю полость рыбы жареным луком, распределив его ровным слоем.
  9. Во внутрь каждой рыбы вложить по одному лавровому листу.
  10. Смазать растительным маслом дно формы для запекания.
  11. Нарезать пластиками (толщиной 4-5 мм) один помидор и выложить на дно формы эти дольки в один слой, немного посолить их.
  12. Поверх помидора выложить рыбу.
  13. Очистить зубчик чеснока, измельчить его, натереть им поверхность рыбы.
  14. Оставшимся оливковым маслом смазать рыбу, чтобы вся ее поверхность была покрыта масляной пленкой.
  15. Нарезать второй помидор дольками и выложить их в промежутках между рыбами.
  16. Форму с рыбой поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать 30 минут.
  17. Готовую рыбу аккуратно выложить на тарелку, добавить запеченный помидор, сверху можно украсить веточкой петрушки.
  18. По желанию для улучшения вкуса можно полить рыбу лимонным соком.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *