Драники из кабачков


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления вкусных драниковКак готовить драники из картофеля, наверняка, знают все хозяйки, ведь эта закуска присутствует в рационе чуть ли не каждой семьи. Но каждая ли хозяйка знает рецепт приготовления драников из кабачков? Вряд ли! Прямо сейчас научимся готовить вкусные драники с нежным чесночным соусом к ним.

Ингредиенты, необходимые для приготовления драников из кабачков:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Морковь – 1 большая шт.
  • Сыр – 100-120 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 небольшая шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Майонез – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец и любые другие приправы – по вкусу

Рецепт приготовления драников:

  1. Моем кабачок, очищаем от семечек и кожуры, трем на крупной (обычной) терке и отжимаем ненужную жидкость.
  2. Похожую процедуру проделываем с морковью и сыром: морковь чистим, трем на терке, а сыр просто трем на терке.
  3. Затем все полученные ингредиенты смешиваем, добавляем к ним яйца, муку, солим, перчим и перемешиваем с помощью венчика. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  4. Теперь наливаем на сковороду масло, ждем, пока оно подогреется и кладем драники с помощью ложки. Обратите внимание, что переворачивать драники нужно очень осторожно: они нежнее, чем картофельные.

Готовые драники подавайте горячими со сметаной или же с соусом, рецепт которого представлен ниже:

  1. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через пресс.
  2. К измельченному чесноку добавляем майонез, солим соус и перчим.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *