Джем из яблок


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 2,33 из 5)
Загрузка...

Как приготовить джем из яблок. Вкусный рецепт.Многие помнят вкус яблочного джема из детства, и только единицы могут повторить его, приготовив такое повидло дома самостоятельно. А ведь натуральный джем из яблок не только вкусный и ароматный — он содержит полезные микроэлементы, которые так необходимы в зимний период. К тому же готовить его не так уж и сложно. И, поскольку яблоко — такой фрукт, который можно купить в любое время года, то совсем не обязательно заготавливать джем впрок. Лучше варить свежий — пользы будет больше.

Ингредиенты для яблочного джема:

  • подготовленные спелые яблоки — 1 кг;
  • сахар — 750 гр;
  • вода — 1/2 стакана;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить с них кожуру, вырезать сердцевину.
  2. Натереть фрукт на средней терке.
  3. Приготовить сироп. Для этого нужно вылить воду в металлическую посудину, всыпать туда сахар и отправить на средний огонь.
  4. В закипевший сироп (когда сахар полностью растворится) выложить яблочную кашицу и измельченную лимонную цедру.
  5. Не убавляя огонь, джем следует варить в течение одного часа. При этом яблоки необходимо периодически помешивать.
  6. Во время варки джем приобретет более густую консистенцию. Когда повидло готово, огонь следует отключить, а джему дать остыть. После этого готовое лакомство выложить в банку. Хранить в холодильнике.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Джем из яблок

  1. Viktoria:

    Очень пригодился рецептик, так как давно уже лежали яблоки, которые в семье не охотно поедаются, как раз по этому рецепту сварила джем для рогаликов, очень часто их пеку с разными начинками. И яблоки не пропали, и джем получился отличный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *