Фанта в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 голосов, средний балл: 4,83 из 5)
Загрузка...

фанта в домашних условияхВсем известен безалкогольный напиток «Фанта». В симпатичной бутылке под яркой этикеткой в напитке из магазина содержится множество химических веществ, отрицательно влияющих на здоровье организма. «Фанту» теперь пьют с осторожностью, а уж о том, чтобы давать её детям – вовсе закрытая тема.

Настоящая «Фанта» готовилась по определённой технологии, нынешний же ее вкус сильно отличается от своего предшественника. Теперь напиток производят с различными дополнениями – киви, винограда, яблока и других.

Для тех, кто предпочитает яркий апельсиновый вкус, стоит приготовить любимый напиток своими руками. «Фанта» в домашних условиях — это способ порадовать себя и своих детей оригинальным цитрусовым соком, по вкусу не уступающим магазинному напитку, а по полезности превосходящему его в сотни раз.

Готовить такой сок можно в любое время года. Апельсины не сходят с магазинных прилавков ни зимой, ни летом. «Фанту» можно пить в любое время суток – на завтрак, в полдень и на ужин. Напиток отлично утоляет жажду и восполняет в организме недостаток аскорбиновой кислоты.

Для приготовления понадобится:

•четыре крупных, не слишком твёрдых апельсина;
•вода;
•лимонная кислота по вкусу;
•200-300 грамм сахарного песка;
•лимон.

Сначала подготавливаются апельсины. Их необходимо тщательно промыть, подсушить и отделить от корочек. Кожуру измельчить с помощью ножа или потереть на тёрку. Можно порезать мелкими кубиками. Полтора литра воды вскипятить в кастрюле и залить корочки крутым кипятком на пять часов. За это время из апельсиновых корок выйдут все витамины. Из лимона выжать сок и влить его к залитым апельсиновым корочкам.

После маринования корочек, жидкость переливается в другую кастрюлю. Кожура отжимается и тщательно перемалывается на мясорубку. Можно измельчить корочки и в блендере, а затем снова выложить их в жидкость, где они настаивались. Кастрюля ставится на средний огонь, в неё добавляется ещё немного воды. После закипания корочки вынимаются, отжимаются и выкидываются.

Приготовление сахарного сиропа. Фанта в домашних условиях будет вкуснее не просто с сахаром, а с приготовленным заранее сахарным сиропом. В небольшом ковшике воду довести до кипения, всыпать весь сахарный песок и сварить сироп.

Постепенно его нужно вливать в жидкость, настоянную и прокипячённую на апельсиновых корочках. Чтобы «Фанта» не получилась слишком сладкой, нужно пробовать жидкость по мере вливания сиропа. Когда нужный вкус достигнут, в напиток выливается сок из четырёх апельсинов. Их можно отжать через мясорубку или пропустить в соковыжималке.

Теперь всё тщательно перемешивается, заправляется лимонной кислотой. Достаточно добавить одну кофейную ложку такой кислоты и напиток будет иметь резкий приятный вкус. Теперь «Фанту» можно охладить. После остывания она готова к употреблению. Такой домашний напиток будет полезным и безвредным для детей.

Остатки кожуры можно не выкидывать, а добавить их в яблочное варенье или сварить апельсиновый джем.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Фанта в домашних условиях

  1. ник фэникалс:

    ХВАТИТ ПОДДЕЛЫВАТЬ НАПИТКИ ВАМ ЛИШЬ БЫ НЕ ПЛАТИТЬ

  2. Сергей:

    Экономически нецелесообразно. Четыре апельсина стоят дорого, а сока с них получится не больше 1 стакана. Чтобы приготовить 2 литра «Фанты» понадобится намного больше апельсинов. Магазинная «Фанта» стоит получается дешевле, т.к. в ней используются ароматизаторы и вкусовые добавки.

    • Povar:

      Естественно, что на натуральную фанту потребуется и больше и денег, да и просто нужно выделить время на ее приготовление. Но я не думаю, что лучше пить консерванты и добавки из магазинного продукта, нежели приготовить свой напиток.
      Назревает вопрос: вы готовы экономить на своем здоровье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *