Фаршированная щука


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фаршированная щукаЕсли вы решили использовать для приготовления фаршированной щуки замороженную рыбу, предварительно ее надо разморозить. Для того чтобы избавиться от характерного запаха, рыбу вымачивают час в холодной соленой воде. Возьмите примерно пол стакана соли на 5 л воды.

Вам понадобится:

  • 1 щука
  • 200 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 80 г соленого сала
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1/4 булки белого хлеба
  • 1 лимон
  • 100 г грибов
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 100 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец

Рецепт приготовления фаршированной щуки:

  1. Не разрезая брюшко и не вырезая плавники, почистите рыбу. Отделите жабры и удалите голову. Сделайте по кругу надрезы, осторожно отделяя шкуру от мяса. Осторожно, не порвите шкуру, в ней не должно быть никаких дыр. У щуки шкура достаточно легко отделяется от мяса. Не торопясь, очень аккуратно снимите ее.
  2. Отрубите кость у основания хвоста и удалите из щуки все внутренности. Отделите мясо от костей.
  3. Шкуру рыбы посыпаем черным молотым перцем, выдавливаем сок лимона, затем сворачиваем и оставляем не некоторое время.
  4. Измельчите филе ножом как можно мельче или прокрутите в мясорубке. Выдавите в него половинку лимона, добавьте черный молотый перец.
  5. Берем четверть буханки белого хлеба, отрезаем корочку, мякоть режем на маленькие кусочки, закладываем в глубокую миску и заливаем молоком.
  6. Картофель чистим и очень мелко режем, тонко нарезаем сало. Измельчаем грецкий орех и берем кусочек масла, все добавляем в фарш.
  7. Мелко режем петрушку, также добавляем ее в фарш.
  8. Нарезаем две луковицы, обжариваем их на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему мелко порезанные грибы и обжариваем в течение 5-10 минут. Кладем в сковородку порезанный пластинками чеснок, обжариваем все еще примерно 5 минут.
  9. Убираем сковородку с огня, дадим ей немного остыть.
  10. Соединяем фарш и размоченный в молоке хлеб, хорошо все перемешиваем. Кладем в смесь остывшую обжарку из грибов, лука и чеснока. Вбиваем в полученный фарш яйцо. Очень хорошо все перемешиваем.
  11. Подготовьте заранее нитку и иголку. Начинаем зашивать щуку от хвоста, проходим примерно 3 см и закладываем в образовавшееся пространство фарш. Сделаем несколько стежков и снова закладываем фарш. Продолжаем так, пока не зашьем всю рыбу.
  12. Смажем противень небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него порезанный кружочками лук и морковь, а сверху — щуку.
  13. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим рыбу запекаться примерно на один час.

Готовую фаршированную щуку выкладывают на блюдо целиком и подают к столу. В качестве гарнира можно выбрать свежие помидоры или тушеную капусту.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *