Фаршированное куриное бедро


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Фаршированное куриное бедроФаршированное куриное бедро можно сделать к праздничному столу. Процесс довольно трудоёмкий и будет немного дороже по сравнению с другими блюдами, но это прекрасный повод удивить своих домочадцев и гостей отличными способностями в кулинарии.

У многих будет недоумение, как можно начинить бёдра. Ответ прост, начиняться будет не само мясо, а кожица, которая находится на курином бедре. Приготовление блюда требует некоторой сноровки, но это того стоит. Итак, для приготовления необходимо купить большие куриные голени.

Их количество зависит от того, сколько будет персон. Грибы – шампиньоны, майонез, лук, морковь, специи, смесь перцев и соль по вкусу. Нужно приобрести на мясном рынке жировую свиную сетку. Она продаётся в любом таком магазине. Выглядит она как тонкая прослойка с жировыми линиями. В ней и будет готовиться фаршированное бедро.

Куриные бёдра необходимо промыть, аккуратно очистить от кожицы. Шкурку сложить в отдельную миску. Мясо очищается от кости. Кстати, косточки можно потом будет использовать на бульон. Грибы, морковь и лук очищаются, моются и нарезаются соломкой.

Куриное филе режется на более мелкие кусочки для быстрого приготовления, тушится с грибами, луком и морковкой до полной готовности. Желательно, чтобы начинка не содержала лишней жидкости. Всю воду, которую выделят грибы и овощи необходимо выпарить. Когда делается начинка, то солить её не нужно. После того, как курица и грибы готовы, их остужают и перемалывают на мясорубке. Теперь такой фарш можно посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень и тщательно перемешать.

Шкурки от курицы должны хорошо просушиться. Для большего удобства можно приготовить пластмассовый поднос. На него выкладывается кожица, а сверху ложится фарш так, чтобы кожицу можно было закрыть в виде конверта. Фарш не должен выглядывать. Если такое происходит, тогда начинки нужно класть меньше.

Затем этот конвертик слегка солится и перчится и обматывается кусочком жировой оплётки, чтобы он не развернулся. Сетка будет хорошо держать конвертик из шкурки и куриного фарша. То же проделываем и со всеми остальными шкурками. Конвертики можно сразу выложить на смазанный жиром или подсолнечным маслом противень. Только не следует слишком сильно смазывать, потому что оплётка выделит достаточное количество жирного сока. Духовку необходимо разогреть.

Блюдо уже в полу готовом состоянии, так что время на запекание в духовке будет минимальным. Когда все конвертики сложены, их отправляют запекаться. Через минут десять смотрят, как пропеклась сетка и кожица. Противень вынимают, а ложкой размазывают майонез по всем конвертикам небольшим слоем. И ставят в духовку ещё на минут пять, чтобы майонез слегка подтаял.

Теперь блюдо готово, но до подачи на стол оно должно стоять в духовке. Перед тем, как выкладывать его на тарелки все фаршированные конверты посыпаются зеленью. Каждый конвертик можно уложить на лист салата или кусочек хлеба, добавить сбоку немного сладкого кетчупа или соуса. Фаршированное куриное бедро имеет особый вкус, но так как оно жирное, его необходимо подавать в горячем виде и с гарниром. Запечённая жировая сетка вполне съедобна и очень вкусна.

Для тех, кому очень сложно приноровиться обматывать конвертики жировой сеткой так, чтобы они не разматывались, края шкурки скрепляются обыкновенной деревянной кулинарной шпажкой. После нескольких приготовлений, будет достаточно опыта, чтобы их не применять.

Для фарша можно не использовать грибы, тогда к куриному мясу добавляется немного кураги. Это сделает вкус более пикантным и слегка кисловатым.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *