Фаршированное куриное филе


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фаршированное куриное филеФаршированное куриное филе нравится многим. В отличие от свинины, оно не слишком жирное и обладает сочным, нежным вкусом. Время приготовления такого рецепта не слишком долгое. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

• куриное филе;
• подсолнечное масло;
• грибы шампиньоны;
• твёрдый сыр;
• лук зелёный;
• подсолнечное масло;
• куриные яйца;
• жирный майонез;
• репчатый лук;
• смесь приправ и перцев;
• пара зубчиков чеснока;
• соль по вкусу.

Куриное филе лучше покупать в охлаждённом состоянии. Если оно сильно заморожено, тогда его необходимо разморозить. Для ускорения процесса это можно сделать в микроволновке. Откинуть птицу на дуршлаг и дать ей полностью стечь.

Можно обсушить курицу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Куриное филе выложить на деревянную доску, надрезать посередине, если оно толстое и аккуратно отбить. Должен получить пласт средней толщины. Края лучше отбить посильнее, чтобы они были более тонкими.

Каждая отбитая часть обмазывается с двух сторон перцем душистым, чёрным и солью и складывается в миску. Там курица пустит сок и немного промаринуется. Можно добавить приправы по желанию – базилик, сушёный укроп. Пока отбитое филе откладывается в сторону.

Необходимо приготовить начинку-фарш для филе. Для этого шампиньоны чистятся, моются и мелко нарезаются. Репчатый лук чистится, моется и измельчается. В сковороде разогревается постное масло. В него высыпаются грибы и лук. Их нужно потушить под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Лучше делать это на среднем огне. Посолить совсем немного.

Грибы с луком выкладываются в отдельную миску, желательно слить с жир и лишнюю жидкость. Ингредиенты остудить и добавить в них измельчённый чеснок. Зелёный лук мелко нарезается и добавляется в начинку. То же сделать и с сыром. Его можно натереть на тёрке или порезать мелкими кубиками. Добавить пару ложек майонеза и тщательно перемешать фарш.

Разогреть духовку и приготовить противни. Каждое отбитое филе выложить на стол, внутреннюю часть промазать начинкой и закрутить в небольшие рулеты. Для того чтобы филе не раскрывалось во время приготовления, его перевязывают нитками или нанизывают деревянные шпажки по краю. Выкладывают на противень, простеленный фольгой и смазанный маргарином (сливочным маслом). Сверху прикрывают ещё одним слоем и отправляют запекаться.

В середине процесса запекания яйца разбиваются в любую небольшую тару и тщательно взбиваются венчиком. Противень достать из духовки, снять верхнюю часть фольги и отложить её в сторону. Промазать сверху каждый рулет яйцом, перевернуть и обмазать с другой стороны.

Отправить в духовку уже без фольги. Готовность блюда можно проверить, отрезав небольшой кусочек с краю у любого рулета. Если мясо готово, духовку выключают и оставляют противень в духовом шкафу ещё на 10 минут.

После этого фаршированное куриное филе можно выкладывать на плоскую тарелку. Перед подачей к столу рулеты нарезаются на небольшие роллы и выкладываются на порционные тарелки. Блюдо подают со сметаной и зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *