Фаршированный перец


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление фаршированного перца - простой рецептСытное и простое в приготовлении блюдо освоит даже начинающая хозяйка. Бонус этого рецепта фаршированных перцев — вкуснейшая подливка, которой можно заправить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина) — 600 грамм;
  • рис — 1 стакан;
  • помидоры — 700 грамм;
  • болгарский перец — 10 штук;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи: лавровый лист, перец черный молотый, сушеные базилик и орегано;
  • соль — щепотка;
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Промыть рис, выложить его в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, сварить практически до готовности и охладить.
  2. Очищенные от кожуры помидоры измельчить в блендере или на терке.
  3. Мелко нашинковать лук и морковь, обжарить лук, затем добавить морковь и немного потушить. Добавить полученное пюре из помидоров и тушить еще 5-10 минут.
  4. Фарш смешать с рисом, добавить травы, соль, черный перец, половину стакана заправки из помидоров, лука и моркови и перемешать.
  5. Подготовить перцы: удалить верхушечную часть (плодоножку), середину с семенами и тщательно промыть. Заполнить перцы фаршем.
  6. Сложить перцы в кастрюлю, залить оставшейся заправкой из помидоров и двумя литрами горячей кипяченой воды (подсоленной). Накрыть крышкой и тушить полчаса. Добавить лавровый лист, давленный чеснок и тушить еще 10 минут.
  7. Фаршированные перцы готовы! Подавать их можно с подливкой, в которой они тушились, или со сметаной, украсив зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *