Гамбургер в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гамбургер в домашних условияхСтоимость гамбургера по средним меркам считается высокой. Гораздо дешевле сделать такое быстрое закусочное блюдо в домашних условиях. Затраты на ингредиенты будут минимальными, а вкус и полезность превзойдёт блюда, предлагаемые в небольших кафе и McDonald’s.

Для приготовления гамбургеров понадобятся следующие продукты:

• свиное мясо (стандартный рецепт допускает только говядину);
• просеянная пшеничная мука;
• листья зелёного салата;
• подсолнечное масло;
• репчатый лук белого и фиолетового цвета;
• чеснок (два зубчика в фарш);
• два куриных яйца;
• соль, приправы по вкусу, смесь перцев;
• свежие помидоры (2-3 штуки);
• солёные огурцы;
• слоёное тесто на булочки;
• кунжут.

Чтобы приготовить настоящие гамбургеры, необходимо подготовить тесто. Для этого можно купить готовое слоёное тесто в магазине. Обычно оно находится в замороженном состоянии. Его вынимают из упаковки и кладут в тару, накрывают вафельным полотенцем. Пока размораживается тесто, можно заняться приготовлением фарша для котлет.

Свинину размораживают в микроволновой печи, дают ей стечь и пропускают через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш хорошо перемешивают, добавляют сырое куриное яйцо и приправы. Всё солится по вкусу. Для интенсивности цвета во время прожарки добавляется чайная ложка сахарного песка.

Из размороженного теста формируются булочки. Они выкладываются на смазанный маслом или жиром противень и отправляются запекаться. В середине приготовления булочки смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом и снова отправляются в духовку. После запекания духовка выключается, а булочки оставляются в ней до приготовления котлет.

В это время можно поджарить котлеты. Из свиного фарша формируют плоские мясные котлеты и обваливают их в просеянной муке. В сковороду с высокими бортиками наливается подсолнечное масло и хорошо прогревается. Теперь котлеты можно обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Котлеты вынимаются в дуршлаг. Это нужно, чтобы растительный жир хорошо стекал. Котлеты необходимо хорошо остудить.

Булочки вынимаются из духового шкафа, остужаются и разрезаются пополам. Теперь можно приступить к сборке гамбургера.

Целые помидоры моются, нарезаются пластинками. Каждая пластинка из томата укладывается на нижнюю часть булочки и накрывается котлетой. Солёные огурцы нарезаются кружочками и кладутся поверх котлеты. Листья зелёного салата хорошо промываются, подсушиваются и аккуратно складываются поверх огурцов. Сверху кладётся ещё одна пластинка помидора и накрывается верхней стороной булочки, которая обсыпана кунжутом. Гамбургер выкладывается на тарелку.

Домашний фастфуд готов! Помимо таких ингредиентов, в гамбургер можно класть репчатый фиолетовый лук. Он имеет сладковатый вкус и будет отлично сочетаться с мясом. Котлету можно смазывать различными соусами. Гамбургер – сухое блюдо, поэтому его при желании можно запивать безалкогольными напитками, такими как фанта, спрайт или кола, например.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *