Гороховый суп с копченостями


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт горохового супа с копченостямиГороховый суп с копченостями — сытное и вкусное первое блюдо. Лучше всего такой суп варить не из одного копченого мяса, а из свежего с добавлением подкопченного бекона.

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 300 грамм;
  • Мякоть свежей говядины — 300 грамм;
  • Копченый бекон — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Картофель — 4 средних плода;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для пассировки;
  • Зелень — выбор по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Замочить весь горох в чистой холодной воде на 2,5 часа. Если горох половинчатый, то время набухания сократится в три раза.
  2. Отварить говядину до готовности, постоянно снимая пену с бульона. Для такого количества ингредиентов понадобится около 2,5 литров чистой холодной воды. Вынуть говядину, остудить и мелко нарезать.
  3. Добавить горох и еще через полчаса варки засыпать мелко нарезанный картофель.
  4. Лук и морковь мелко нашинковать, пассировать в растительном масле, добавить в кастрюлю с супом.
  5. Вернуть в бульон говядину.
  6. Бекон нарезать и, слегка обжарив, также засыпать в кастрюлю. Добавить выбранные специи и соль по вкусу. Варить еще примерно 10 минут. Окончательную готовность супа определить по картофелю.
  7. Готовый суп подавать с мелко рубленной зеленью и сухариками из пшеничного хлеба.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Гороховый суп с копченостями

  1. Жанна:

    Гороховый суп и я обожаю с детства, и мои домашние очень любят. Но вот на сколько ни замачиваю, горох очень долго разваривается, часа 2 надо варить, хоть половинки, хоть целый. А в супе он все равно жестковатый, не рассыпчатый. Поэтому при варке приходится добавлять немножко пищевой соды, чтобы хоть частично уменьшить время его разваривания. Скажите, может я горох покупаю не такой, как нужно? Как его правильно выбрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *