Говядина в рукаве в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Говядина в рукаве в духовкеГовядина считается полезным мясом. Такое мясо в отварном виде идёт в состав многих диет. Она сочная, вкусная и в ней содержится множество компонентов и животного белка, благотворно влияющих на организм. Побаловать себя говядиной, запечённой в духовке, можно не только в праздничные дни, но и в будние.

Для этого не нужно покупать дорогостоящие ингредиенты и тратить много времени. Всё можно найти у себя дома под рукой. Одно из преимуществ говядины, сделанной в рукаве в духовке – сочность. Если просто жарить говядину на сковороде, то она может быть жёсткой и волокнистой, а вкус совершенно иным.

Говядина в рукаве в духовке со сладким болгарским перцем. Для этого нам понадобится:
• Говядина. Количество мяса зависит от размеров рукава для запекания. Учитываем, что мясо должно заполнять мешочек до половины, чтобы избежать его разрывов и утери собственного сока.
• Смесь перцев, соль, сахар.
• Лавровый лист, чеснок.
• Лимон. Здесь понадобится его сок.
• Горчица.
• Майонез. Он должен быть жирным. Лучше брать майонез не менее 50%, иначе, в сочетании с соком лимона, говядина будет иметь кисловатый привкус.
• Два сладких красных перца среднего или крупного размера.
• Кинза свежая. Такая трава продаётся в магазинах, но если нет возможности найти свежую, можно купить и в сушёном виде.

Говядину нарезаем плоскими кусками толщиной в 2-3 сантиметра. Её необходимо хорошо промыть, удалить ненужную плёнку и жилки, если они есть. В кастрюле разводим маринад – вода, лимонный сок, соль и сахар. Говядину следует уложить так, чтобы маринад закрывал мясо на два пальца.

Лучше всего мариновать говядину с вечера. Ей необходимо постоять в таком рассоле не меньше 12 часов при нормальной комнатной температуре. Сверху кастрюлю с мясом накрываем марлей или тряпочкой. Волокна говядины хорошо смягчаются в таком рассоле, а сок лимона придаёт пикантный вкус.

После того, как мясо вынули из маринада, его необходимо выложить и хорошо обсушить. Затем на кусочках говядины с любых сторон сделать надрезы и в них положить измельчённый в кашицу чеснок. Дальше говядина слегка смазывается душистым перцем, горчицей, зеленью кинзы (для любителей острого мяса) и майонезом. Чтобы мясо впитало в себя чесночный сок, необходимо оставить его на полчаса.

Пока мясо пропитывается, перец промывается, чистится и нарезается средней длинной соломкой. Перед тем, как его запекать, нужно просушить на полотенце. Солить и перчить его не надо. Он будет готовиться в собственном соку говядины. В рукав складывается перец, затем мясо, добавляется немного воды. Края рукава завязываются, а сверху прокалывается маленькая дырочка так, чтобы выходил пар, но сок не вытекал.

Теперь необходимо следить, когда жидкость закипит. Как только это произошло, в духовке уменьшают температуру. Срок готовки мяса зависит от того, как крупно оно нарезано. Цельный кусок готовится примерно полтора часа, а нарезанная говядина будет готова через 50 минут.После того, как говядина в рукаве в духовке готова, её оставляют там ещё около 15-20 минут. После этого говядина и перец аккуратно выкладываются из рукава для запекания.

Так как говядина выпустила сок, делать это нужно в глубокую мисочку. Там говядину разрезают на порции, сверху накладываю печёный перец, и подают с любым гарниром – отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями. Можно посыпать мясо любой зеленью, но стоит учесть, что укроп немного будет перебивать аромат от кинзы, который здесь играет главную роль.

Говядина в рукаве в духовке имеет особый вкус, если она горячая, а если добавить к столу немного жирной сметаны, то она будет ещё вкуснее.

Sjel.ru желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *