Рецепт приготовления говяжьего сердца


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить говяжье сердце?Говяжье сердце – это субпродукт. По этой причине, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, важно знать технологию его приготовления и не нарушать ее!

Способов приготовления говяжьего сердца очень много. Его можно потушить, приготовить в мультиварке, пожарить, а также сделать гуляш. Однако самым распространенным является варка. Попробуем сварить говяжье сердце.

Необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего сердца:

  • Говяжье сердце
  • Лавровый лист – несколько листочков
  • Соль, перец и любые приправы – по вкусу

Способ приготовления говяжьего сердца:

  1. Сначала подготавливаем сердце: его нужно промыть теплой водой и устранить пленки, а также удалить жир.
  2. Затем опускаем говяжье сердце в теплую воду на 2-3 часа. Эта процедура нужна для того, чтобы впоследствии удалить сгустки крови. Время от времени нужно менять воду, так как она будет приобретать специфический цвет.
  3. Если вы хотите, чтобы блюдо было как можно мягче, обязательно нужно отбить сердце деревянным молоточком. Будьте осторожны: данную процедуру проводите аккуратно, чтобы не повредить будущее блюдо.
  4. Как только все 3 пункта успешно проведены, можно приступать к варке. Для этого берем любую эмалированную посуду, наливаем в нее большое количество холодный воды и опускаем сердце в кастрюлю. Обратите внимание: сердце должно быть полностью покрыто водой.
  5. Варка сердца длится 2,5-3 часа.
  6. В процессе приготовления добавьте в воду лавровый лист и любые приправы на ваш вкус.
  7. Через указанное время достаем сердце и режем его на порционные кусочки.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *