Гречка с фаршем


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гречневая каша с фаршемГречка с фаршем – простое и сытное блюдо, которое можно готовить на обед. Практически каждая хозяйка варит гречневую кашу постоянно. Она очень питательна и крайне необходима в рационе. Секрет блюда заключается лишь в том, что нужно правильно варить гречневую кашу. Для приготовления понадобится:

• гречневая крупа;
• свиной фарш;
• репчатый лук;
• морковь;
• соль и специи по вкусу;
• маргарин;
• чеснок;
• яйца.

Чтобы гречка получилась особенно вкусной, её лучше готовить в духовке. Перед приготовлением крупы, следует разморозить фарш и слить с него лишнюю жидкость. Крупа тщательно промывается и перебирается. Нужно очистить гречку от пыли и чёрных ядрышек, которые будут портить блюдо.

На стакан гречки идёт два стакана воды. Крупу заливают обычной холодной водой и ставят в духовку. Пока гречневая каша томится и доводится до полуготовности, можно приступить к приготовлению фарша. Перед обжариванием фарш нужно отбить в миске. Так он станет более воздушным и нежным.

На сковороду выкладывается маргарин и растапливается на среднем огне. Фарш высыпается на разогретый растительный жир и тщательно перемешивается. Лук чистится, моется и нарезается соломкой. Морковь режется точно так же. Когда фарш побледнеет на сковороде, к нему нужно добавить морковь.

Тушится фарш с морковью около пяти минут. Затем к ним добавляется лук. Если мясо сильно прижаривается, можно добавить немного воды. Обжаривать до того, как лук станет прозрачным. Вся масса солится, перчится и присыпается приправами по вкусу. После приготовления фарша сковорода отставляется от плиты. Для запаха следует добавить немного чеснока. Он придаст хороший аромат.

Каша в духовке ещё не совсем готова, но её необходимо вытащить и добавить в кастрюлю соль по вкусу и кусочек сливочного масла. После этого отправить назад. Гречка в духовом шкафу получается рассыпчатой и намного вкуснее, чем приготовленная на плите.

Кашу вынимают из духовки и высыпают в ней поджаренный фарш с луком и морковью. Для оригинальности блюдо можно подавать на яичных блинчиках. Для этого нужно слегка взбить несколько яиц в однородную массу. И жарить на сковороде небольшими порциями. Доставать блинчики нужно деревянной лопаткой. Гречка с фаршем выкладывается порциями на каждый блинчик и подаётся к столу. Украсить блюдо можно зеленью и сметаной. Особенный вкус будут придавать свежие порезанные дольками помидоры.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *