Грибной соус из сушеных грибов


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Грибной соус из сушенных грибовСоусы можно делать из разных грибов, а рецепты их приготовления весьма разнообразны. Сушёные грибы даже после термической обработки придают соусам особенный вкус, который невозможно создать, если готовить их из свежих грибов.

Покупая сушёные грибы, следует тщательно обращать внимание на внешний вид продукта. Грибы сохраняют в матерчатых мешочках. В таком месте их можно беречь на протяжении года. В морозильной камере срок хранения гораздо дольше.

Грибной соус из сушеных грибов со сметаной.

• Сто грамм сушёных грибов (шампиньоны, опята, другие грибы).
• Две столовых ложки муки.
• Две столовых ложки сливочного масла.
• Три средних репчатых лука.
• Зелень укропа по вкусу.
• Соль.
• Подсолнечное масло.

Сушёные грибы тщательно промываются проточной водой, кладутся в небольшую кастрюлю и заливаются четырьмя стаканами воды из-под крана. В кастрюле они должны полежать около шести часов. В этой воде грибы ставятся на плиту и варятся до готовности.

Соль добавлять не нужно. Грибы вынимаются после варки, остужаются и режутся на маленькие кусочки. Сложить грибы в миску и приступить к обжариванию муки. В сковороду с высокими бортиками кладётся сливочное масло, затем высыпается мука и выливается три стакана горячего бульона после варки грибов. Всё необходимо проварить на слабом огне около пятнадцати минут.

При этом все ингредиенты перемешиваются. Лук очищается от кожуры, моется и очень мелко нарезается. Его обжаривают в растительном масле на другой сковороде до того, как он станет прозрачным. Затем к нему выкладываются грибы и жарятся до появления мягкости.

Затем грибы с луком перекладываются в сковороду, где готовился соус из муки. Туда добавляется сметана, измельчённая зелень укропа. Теперь блюдо можно посолить. Всё нагревается до кипения, затем снимается с плиты. Соус должен слегка настояться. Перед подачей к столу, его выкладывают в соусник. Подают соус к мясу, макаронным изделиям или рису.

Грибной соус из сушеных грибов с вином.

• 400 грамм мясного бульона.
• 400 грамм грибного отвара из сухих шампиньонов.
• 80 грамм сливочного маргарина.
• 50 грамм пшеничной муки.
• 50 грамм репчатого лука.
• 100 грамм сухого красного вина.
• 30 грамм сливочного масла.
• Душистый перец, соль по вкусу.
• 100 грамм грибов.

Сушёные шампиньоны отвариваются до готовности. Мясной бульон и отвар, полученный от грибов, соединяется вместе и кипятится. Мука поджаривается на сливочном маргарине, высыпается в кастрюлю и разводится горячим бульоном. Лук чистится, моется и нарезается вместе с грибами мелкими кусочками. Лук с грибами обжаривается на медленном огне со специями и добавляется к муке с бульоном в общую кастрюлю.

Все ингредиенты провариваются на среднем огне около двадцати минут. После этого соус отставляют, дают ему немного остыть и тщательно протирают через сито или дуршлаг. Теперь в соус вливается сто грамм красного вина. Блюдо ставится ещё раз на плиту, доводится до кипения. Заправляется соус сливочным маслом. Подавать к овощным блюдам.

Кроме основных рецептов, сушёные грибы можно готовить и в молоке. Но только в нём их необходимо замачивать. Соусы очень хорошо подходят к блинам, начинка которых сделана из грибов. Чем дольше замачивать грибы, тем вкуснее и мягче они будут. Сушить грибы можно самим. В этом нет ничего сложного. В любое время года их можно готовить и подавать к столу.

Засушивать грибы можно быстрым способом и в микроволновке. Для большего удобства приготовления соусов, можно использовать сухой грибной порошок. Для этого грибы перемалываются в кофемолке с солью и специями. Качество сушёных грибов в порошке сохраняется на протяжении всего года.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *