Грибной суп в хлебе


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Грибной суп в хлебеСуп в хлебе часто подают в ресторанах русской кухни. Многим их тех, кому довелось попробовать это необычное угощение, хотелось бы приготовить такой суп дома. Хлеб в этом рецепте грибного супа выполняет функцию посуды. Оказывается, приготовить такое блюдо совсем несложно.

В качестве хлебной посуды лучше всего использовать свежеприготовленный черный хлеб, с ним все будет выглядеть традиционно, но прекрасно подойдет и любой другой. Суп должен быть достаточно густым, слишком жидкий не годится для нашего блюда, он заставит нашу хлебную посуду размокнуть, поэтому приготовим густой и сытный грибной суп-пюре.

Вам понадобится:

  • 400-500 г грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • пол лимона (для украшения)
  • зелень петрушки и укропа
  • мускатный орех, базилик и черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3 небольшие булочки (хлеб черный или любой другой)

Ингредиенты для приготовления грибного супа

Рецепт приготовления грибного супа-пюре в хлебе:

  1. Готовим хлебные тарелки, для чего срезаем с каждой булочки верхушку, аккуратно выскабливаем мякоть. Внимательно следите за тем, чтобы случайно не повредить дно.
  2. Каждую хлебную тарелку изнутри натираем чесноком.
  3. В глубокой сковороде растопит сливочное масло, выкладываем в нее мелко порезанный лук, а затем грибы. Шампиньоны не требуют никакой дополнительной обработки, а вот лесные грибы лучше предварительно отварить.
  4. Грибы и лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавим муку и сливки, хорошо перемешаем.
  5. Засыпаем все специи и перемешиваем пока наш суп не загустеет.
  6. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно его немного разбавить, добавив сливки или молоко.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши хлебные тарелки и срезанные верхушки, они будут использоваться в качестве крышек для нашей посуды.
  8. Хлебная посуда должна немного подсохнуть и нагреться. Для этого достаточно подержать ее в духовке 5-7 минут.
  9. Заливаем грибной суп-пюре в хлеб, украшаем каждую порцию мелко порубленной зеленью и лимоном. Накроем каждую тарелку крышкой из хлеба. Суп готов.

Дополнительно можно натереть сыр и посыпать им готовый суп, так вкус нашего блюда станет еще насыщенней. Суп можно приготовить накануне, а перед тем, как подавать на стол, только разогреть в духовке хлебную посуду. Блюдо будет вкуснее, если вы дадите супу настояться в течение нескольких минут, так хлеб немного пропитается им.

Если блюдо успеет к этому времени остыть, поставьте его на несколько минут в духовку или разогрейте в микроволновой печи. Осторожно, не повредите во время еды дно булочки, и не забудьте съесть саму тарелку!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *