Грузинская аджика


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Грузинская аджикаКрасная грузинская аджика станет прекрасным дополнением к запеченному или жареному мясу, а также к птице. Эту популярную острую кавказскую приправу можно приготовить дома самостоятельно. Рецепт приготовления красной аджики очень простой, а нехитрый набор необходимых ингредиентов вы легко найдете в любом магазине.

Учтите, острый красный перец может обжигать руки, когда попадает на кожу, поэтому готовьте вашу аджику в перчатках. Если вы хотите хранить готовую грузинскую аджику продолжительное время, используйте только крупную соль, мелкая может сделать приправу скоропортящейся.

Для приготовления красной аджики вам понадобится:

  • 300 г чеснока
  • 1 кг острого сушеного стручкового красного перца
  • 50 г корицы
  • 50 г семян кориандра (кинзы)
  • 100 г хмели-сунели (укроп, майоран, шафран и другие травы)
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 300 г крупной соли
  • 2 столовые ложки уксуса

Ингредиенты для приготовления аджики

Рецепт приготовления красной грузинской аджики:

  1. Замочите стручковый перец в холодной воде на один час.
  2. По прошествии часа пропускаем через мелкую мясорубку чеснок, красный перец и семена кориандра. Грецкий орех нужно растолочь в ступке и добавить в массу. Перетираем все ингредиенты поочередно. Повторяем эту процедуру несколько раз, в результате у вас должна получится густая и однородная масса.
  3. В полученную массу кладем сбор грузинских трав (хмели-сунели) и корицу.
  4. Осторожно добавляем соль. Сыпьте соль постепенно, пока она не перестанет быстро растворяться в нашей смеси.
  5. В полученную густую пасту вливаем 2 ложки уксуса, еще раз все тщательно перемешиваем. Красная грузинская аджика готова.

Используйте красную аджику для обмазывания мяса перед запеканием или жаркой, она придаст вашему блюду совершенно новый неповторимый вкус. Ее также можно подавать в качестве соуса к основному блюду из птицы или мяса. Помните, аджика очень острая приправа.

Хранят ее в фарфоровой или стеклянной посуде в прохладном месте. Только не забудьте при хранении плотно закрыть крышку, у этой приправы достаточно долгий срок хранения, она отлично подойдет для консервации на зиму.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *