Гуляш из говядины


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить гуляш из говядины. Гуляш из говядины считается венгерским блюдом, как и гуляш из свинины. Именно венгерские пастухи впервые придумали состав этого блюда и готовили его в казанах на костре. Употребляли гуляш в качестве густого супа, а не как дополнение к гарнирам.

Сейчас гуляш из говядины популярен во многих странах. Его рецепт настолько прост, что любой человек с легкостью приготовит это блюдо, ведь для этого достаточно знать несколько секретов приготовления гуляша.

Для гуляша из говядины понадобится:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 средней морковки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное;
  • 70 гр томатной пасты.

Приготовление:

  1. Говядину следует выбирать без прожилок и пленок. Мясо тщательно промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить лук, морковь и чеснок. Все хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
  3. Растительное масло раскалить на сковороде, отправить в него сначала лук и чеснок. Спустя несколько секунд, часто помешивая, отправить в сковороду морковь. Когда овощи подрумянятся, выложить в сковородку говядину. Увеличить огонь.
  4. Мясо жарить, пока оно не станет белым (3-5 минут будет достаточно). После этого влить в мясо стакан воды и томатную пасту, хорошо все перемешать, убавить огонь до минимальной отметки, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение часа-полтора.
  5. В конце приготовления гуляш посолить и поперчить по своему вкусу, посыпать рубленной зеленью. Подавать с любимым гарниром: кашей из круп, картофелем или макаронами.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *