Гуляш из свинины


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гуляш из свинины по особому рецептуГуляш из свинины будет особенно сочным, а подливка — нужной консистенции, если муку обжарить до тушения мяса, а не добавить после, как предлагается во многих рецептах.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (лучше без жира) — 700 грамм;
  • мука, сметана — по 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки или 2 помидора;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • приправы, соль, молотый перец — по вкусу (оптимально — по половине чайной ложки);
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками «на один укус» и обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне. Добавить мелко нашинкованный лук и пассировать еще около 5 минут. Засыпать муку и обжаривать не менее 5 минут.
  2. Если используются свежие помидоры, то их нарезать мелкими кубиками и положить к мясу, слегка обжарить.
  3. Добавить в сковороду половину стакана горячей кипяченой воды и потомить на медленном огне под крышкой около 40 минут. Количество воды можно и уменьшить, так как помидоры будут выделять сок.
  4. После тушения добавить сметану и томатную пасту (если блюдо готовится без помидоров), специи и соль. Тщательно перемешать, при необходимости добавить воды. Потушить на огне еще 10 минут.
  5. Перед подачей дать гуляшу настояться в течение хотя бы 30 минут.
  6. Гуляш из свинины готов! Подавать можно с любым гарниром (макаронами, крупами, пюре, вареными или тушеными овощами). В качестве украшения использовать зелень петрушки.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *