Икра из кабачков


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить икру из кабачков?Любите кабачковую икру? Тогда Вам нужно обязательно приготовить ее в домашних условиях, ведь икра, приготовленная по-домашнему, гораздо вкуснее магазинной. Это объясняется наличием в ней других ингредиентов, помимо кабачков!

Ингредиенты для приготовления икры:

  • Молодой кабачок – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Перец сладкий – 3 небольшие шт.
  • Помидоры – 3 небольшие шт.
  • Репчатый лук – 4 средние шт.
  • Головка чеснок — 1 шт. (не зубчик, а головка)
  • Растительное масло – по необходимости

Способ приготовления икры из кабачков:

  1. Все овощи очищаем от кожуры, моем и измельчаем на мелкие кубики, соломку, ромбики и так далее. В общем, измельчаем так, как Вам нравится. Крошим все овощи, кроме моркови, так как ее лучше натереть на крупной терке.
  2. Теперь наливаем в сковороду растительное масло (несколько столовых ложек). На раскаленную сковородку выкладываем кабачки, солим и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока кабачки не примут прозрачный цвет.
  3. Затем перекладываем их в большую кастрюлю, оставив масло на сковороде, а обжариваем лук. Его поджариваем до золотистого цвета и отправляем к кабачкам.
  4. Тем временем на сковородку выкладываем измельченные оставшиеся овощи: перец, помидоры и морковь. Обжариваем их до такой степени, пока они не станут мягкими. Как только овощи будут готовы, кладем их в кастрюлю и солим по вкусу.
  5. Теперь необходимо добавить в овощи выдавленный через пресс чеснок и пропустить все через мясорубку.
  6. И последний шаг – ставим чашу с икрой в большую кастрюлю или чашу с кипящей водой и ждем, периодически помешивая, в течение получаса, то есть доводим до готовности на паровой бане.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Икра из кабачков

  1. Алена:

    Икру кабачковую любим всей семьей, и не согласна, что домашняя вкуснее магазинной. Они обе вкусные, но все равно всегда разные. Я перепробовала много рецептов, в том числе и этот, но еще не встречала такой домашней кабачковой икры, чтобы в она точности была, как в банке из магазина.И как они ее там делают, в чем секрет?

    • Светлана:

      Вот и меня всегда интересовал вопрос о том, как же приготовить в домашних условиях кабачковую икру так, чтобы ее вкус максимально напоминал магазинный продукт (уж больно мне нравится кабачковая икра именно из магазина, да и то не всякая) — у меня домашняя икра почему-то всегда получается сладковатой, а хотелось бы небольшой кислинки.

      • Жанна:

        А помидоры вы разве не добавляете? Именно они и придают чуть кисловатый вкус. Я готовлю по похожему рецепту, кладу томаты, у меня ощутимая кислинка чувствуется. Кстати, моя икорка магазинную очень напоминает.

  2. Станислав:

    Не знаю почему, но я раньше совсем не любил такую икру, но спустя некоторое время я ее полюбил и теперь не могу оторваться от нее, не могу забыть этот вкус. Сам делаю себе кабачковую икру и также ищу в интернете новые рецепты. Этот рецепт возьму на заметку и обязательно его проверю на себе, надеюсь не подведете))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *