Икра из зеленых помидор на зиму


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Консервирование икры из зеленых помидор – отличный способ привнести что-то новое в традиционный список ваших заготовок на зиму. Эта икра совсем несложная в приготовлении, не нуждается в стерилизации.

К тому же, если вы самостоятельно выращивали помидоры, то неоднократно стыкались с ситуацией, когда их нужно обрывать зелеными, иначе урожай просто пропадет. Так вот, этот рецепт отличный способ не просто «спасти» ваши недоспелые томаты, а сделать из них очень вкусное зимние блюдо.

Эта икра может быть как острая, так и не очень. Эту характеристику можно регулировать с помощью количества чеснока, которое вы добавляете в процессе приготовления. Мы предоставляем рецепт довольно острой икры.

Ингредиенты для приготовления (с расчетом на 1,5 литра готового блюда):

  • 2 килограмма зеленых помидоров;
  • Пол килограмма красного перца;
  • Пол килограмма лука;
  • Пол килограмма моркови;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная л. перемолотого черного перца;
  • 5 грамм молотого лаврового листа, или 1-2 листика;
  • 1 головка чеснока (большая).

Поэтапная инструкция к приготовлению:

Этап 1. Помидоры тщательно помыть, очистить от «хвостиков». Затем нарезать не слишком крупной соломкой.

Этап 2. Перец нарезать не большими полосками. Морковку трем на терке (можно на той что и для «корейской» моркови), лук мелко шинкуем (можно пропустить через мясорубку).

Этап 3. Смешать все составляющие, добавить соль, уксус, черный перец, чеснок, предварительно измельченный, растительное масло и тщательно перемешать. В таком состояние оставляем массу на 1.5 часа.

Этап 4. Тушим все составные в подходящей для этого кастрюле. После того как все закипит, перемешиваем еще 30 минут на небольшом огне.

Этап 5. Накидаем готовую массу в предварительно простерилизованные банки. В нашем случае их должно быть 3 по 0.5 литра. Закатываем и переворачиваем.

Также, к этому объедению, при его приготовлении, можно добавлять горький перец, если вы, конечно, хотите сделать его более острым. Если же вы решили немного изменить цвет икры, можно приготовить ее с томатной пастой, которую добавляем исключительно на собственный вкус.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *