Индейка с овощами


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления индейкиНемногие знают, что в одной порции мяса индейки содержится почти суточная доза полезных витаминов и микроэлементов, к тому в нем очень мало холестерина и оно диетическое. Готовить мясо индейки можно по разным рецептам, а очень вкусным, сочным и полезным вдвойне оно получится, если тушить его с овощами.

Продукты для приготовления блюда:

  • 600 гр филе индейки
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Полкило болгарского перца
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Зелень
  • 1 перчик Чили
  • Растительное масло

Готовят блюдо по этому рецепту достаточно легко:

  1. В сотейнике разогреть подсолнечное или оливковое масло, куда положить мелко порубленный чеснок и перец чили (чеснок именно порезать, не давить, а с перчика вынуть все семена). Перемешать все ингредиенты.
  2. Добавить в сотейник порезанный мелко (а можно и полукольцами) лук, натертую на крупной терке морковь и перец, порезанный кусочками. Перемешать аккуратно.
  3. Промытую индейку посыпать приправами, посолить и поджарить по соседству с овощами на другой сковороде. Масло использовать растительное.
  4. Порезать шампиньоны пластинками и обжарить также в масле.
  5. Порезанные кубиками помидоры добавить в сотейник к прочим овощам и, добавив томатной пасты, перемешать. Сотейник накрыть и тушить овощи с индейкой 15 минут.
  6. Добавить мясо, грибы, слегка посолить и поперчить. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.

Полученное «индейское» блюдо разложить на тарелки, украсив по желанию зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Индейка с овощами

  1. Людмила:

    Отличный рецепт прекрасного блюда и наверно очень вкусного .Обязательно попробую приготовить это блюда в ближайший выходной вроде все продукты можно свободно купить в магазине.Отпишусь что получилось обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *