Кабачки на сковороде


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление кабачков на сковороде в томатном соусеСобственно говоря, приготовление этого прекрасного блюда не заставит вас весь день простоять у плиты, и это его главное достоинство. Кстати, вспомнить этот нехитрый рецепт мне помогла моя соседка по этажу. Всё дело в том, что у неё этот год оказался слишком урожайным, и девушка просто не знала, куда же деть оставшиеся кабачки. Вроде бы уже и законсервировала, и в муке жарила и в духовке кабачки готовила, а они всё не кончаются. Таки пришлось рассказать соседке наш семейный рецепт. И когда она приготовила кабачки на сковородке по новому способу, её счастью просто не было границ. И теперь вы понимаете, почему же я всё-таки публикую этот интересный рецепт.

И так, для приготовления нам понадобятся:

  • Один средний по размерам кабачок
  • Одна морковка
  • Один репчатый лук
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна большая ложка томатной пасты
  • Одна столовая ложка муки
  • Как специи используем щепотку розмарина
  • Совсем чуть-чуть укропа
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовку:

  1. Для начала очищаем лук и морковь. Лук мы нарезаем мелко-мелко, а морковку небольшими колечками. Из кабачков нарезаем прямоугольные палочки.
  2. Далее начинаем обжаривать лук и морковь на сковородке смазанной маслом
  3. В эту смесь мы добавляем кабачки и засыпаем 1 ст. л. муки
  4. Затем всё это аккуратненько перемешиваем и тушим, или правильнее сказать — жарим, пока кабачки не станут мягкими. После этого сверху кладём зелень, розмарин, и в конце-концов — соль и перец. И вновь аккуратно перемешиваем.
  5. Теперь добавляем последний штрих, то бишь томатную пасту. Всё потихоньку перемешиваем и тушим ещё ровно одну минуту. Если будет слишком сухо — добавьте воды (примерно столовую ложку).

Вот и всё! Кабачки на сковородке готовы! Наше «произведение искусства» можно подавать как отдельную закуску или использовать, как гарнир.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *