Кабачки в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кабачки в духовке - особый рецепт.Необычный способ приготовления кабачков — запекание в духовке. Блюдо получается оригинальным, сочным и может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 средних плода;
  • помидоры — 5 штук;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр — 150 грамм;
  • соль и молотый черный перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить кабачки. Если плоды молодые (что лучше для рецепта), то кожицу можно не снимать, достаточно нарезать их кружочками толщиной не более 1 см. Со взрослых плодов снять кожуру, очистить от семян и нарезать колечками. Положить колечки в миску и присыпать солью для выделения сока. Через 20 минут промыть колечки и слегка отжать влагу.
  2. Помидоры порезать кружочками толщиной около 0,5 см, сыр потереть на терке, чеснок измельчить.
  3. Кабачки обжарить на сковороде до образования корочки, разложить на противне и присыпать чесноком. На каждый ломтик кабачка положить ломтик помидора, немного посолить и поперчить, выложить сверху сыр.
  4. Выпекать при температуре около 180 градусов не более 20 минут.
  5. Закуска готова! Подавать можно на блюде с подложкой из листьев зеленого салата.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *