Как делается мастика для торта


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

как делается мастика для тортаМастика — одно из украшений праздничного домашнего торта, которую можно делать различным цветом. Как делается мастика для торта?

С помощью этого изделия можно сделать белое, розовое или другое цветное оригинальное оформление этого блюда, а также цветы и другие всевозможные фигурки. Мастику можно сделать от начала и до конца самим. Для этого понадобится:

• десять грамм желатина;
• 50-55 мл обычной воды;
• 600 грамм сахарной пудры;
• две чайных ложки лимонного сока;
• красители пищевые по желанию.

Желатин замачивается в миске простой холодной водой. Жидкость должна покрывать желатин полностью. Если этого не сделать, из него не получится мастика. Время разбухания желатина зависит от производителя. Для готовности продукта импортного изготовления достаточно подождать 15 минут.

Разбухшая смесь помещается в небольшую кастрюлю (ковш с ручкой) и ставится на маленький огонь. Желатин снимается с огня только после полного растворения. Нельзя доводить массу до кипения, иначе, в желатине может образоваться неприятный запах, а сам он потеряет свои свойства.

Сахарная пудра тщательно просеивается и насыпается на подготовленную доску в виде горки. В середине пудры делается углубление, куда заливается растворившийся желатин. Теперь можно замешивать мастику. Для красоты добавляются различные пищевые красители.

Продукт не должен прилипать к рукам. Чтобы этого не было, добавляют большее количество сахарной пудры. Сок лимона добавляют в том случае, если мастика слишком крошится в руках. Готовая мастика закатывается в пищевую плёнку. В ней продукт не высохнет.

Если времени на приготовление мастики из желатина катастрофически не хватает, можно использовать готовую основу – жевательный зефир. Его можно найти практически в любом магазине. Перед замешиванием с сахарной пудрой, зефир растапливается в микроволновке. Для этого его кладут в миску, добавляют немного воды и лимонного сока. Мастика вымешивается с сахарной пудрой. «Тесто» не должно прилипать к рукам.

Приготовление фигурок из мастики является несложным процессом. Достаточно раскатать массу на столе и вырезать с помощью ножа или формочек любые необходимые фигурки. Если мастика слишком застывает, её можно снова подогревать в микроволновой печи и вымешивать.

Срок хранения мастики в холодильнике – два месяца. После этого она начинает рассыхаться и перестаёт быть годной к употреблению.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Как делается мастика для торта

  1. Марина:

    Пробовала делать мастику из жевательного зефира (маршмелоу). Если покрытие торта вышло ещё более-менее нормальное, то с фигурками совсем беда. Я умею лепить, и слепила, но они у меня все осели и расплылись. Попробую таки сделать мастику из желатина, по Вашему рецепту. Уж очень хочется дочке не день рождения красивый торт изваять.

  2. Инга:

    Очень детальное описание у вас, как делать мастику. Я никогда не пробовала, но очень хочется научиться так украшать торты. Буду тренироваться по вашему рецепту. Но у меня пару вопросов: готовая мастика хорошо растягивается? она не трескается во время того, как растягиваешь ее по торту?
    Как только получится украсить так торт, поделюсь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *