Как приготовить фаршированные шампиньоны?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Как приготовить фаршированные шампиньоны. РецептВы не знаете, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке? Тогда данная статья Вам наверняка пригодиться. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• десять штук крупных шампиньонов;
• 300 грамм куриного филе;
• 300 грамм твёрдого сыра;
• сметана для заправки или майонез;
• одна небольшая репчатая луковица;
• смесь приправ, зелень, соль, перец по вкусу.

Для фаршировки подходят только крупные грибы. Шампиньоны необходимо помыть, почистить. Теперь продукт аккуратно отделяется от ножек. В кастрюлю наливается вода и ставится на плиту закипать. Посолить воду и положить в неё шляпки и ножки грибов. Отваривать в течение десяти минут. Когда грибы будут готовы, вода сливается, а шляпки с ножками выкладываются в дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Оставить в посуде до полного остывания.

Филе размораживают, моют и кладут в эмалированную посуду с водой. Необходимо отварить куриное филе. В процессе варки снимается лишняя пена. После приготовления филе вынимается и остужается. Бульон можно использовать для других блюд.

Остывшее куриное филе нарезается вместе с ножками грибов. Ингредиенты складываются в миску или тарелку. Репчатый лук чистится, моется и нарезается тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешиваются между собой и заправляются сметаной или и майонезом.

Зелень мелко рубится вместе с чесноком и выкладывается к остальным ингредиентам. Всё перемешивается ещё раз. Начинка солится и посыпается специями. Она не должна быть слишком жидкой, иначе, под воздействием температуры в духовке она может растечься.

Остывшие шляпки грибов аккуратно фаршируются начинкой и складываются на противень. Предварительно его смазывают маргарином или натирают жиром. Сыр нарезается небольшими пластинками в виде квадратиков и укладывается на каждую шляпку гриба.

Духовка разогревается, и начинённые грибы отправляют запекаться. Время приготовления этого блюда составляет всего десять минут. Когда сыр полностью расплавится, блюдо вынимается из духовки, раскладывается на тарелки, украшается зеленью и поливается сметаной.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и помидорами? Вкус и аромат ветчины будет придавать грибам особую пикантность. Особенно такое блюдо подойдёт к блинчикам. Вместо куриного филе будет использоваться ветчина. Можно добавить один сладкий перец и яйца. В качестве украшения будут использоваться маслины без косточек. Из зелени можно использовать укроп.

Шампиньоны готовятся, как обычно, ножки пойдут для начинки. Они мелко нарезаются и складываются в миску. Два яйца отвариваются, очищаются, нарезаются и высыпаются в общую миску. Перец моется, вытирается насухо, очищается от сердцевины. Его необходимо порезать мелкими кубиками.

Такими же кусочками нарезается и ветчина. Сыр натирается на крупной тёрке. Зелень укропа хорошо измельчается и добавляется к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешивается и заправляется солью. Можно добавить немного кетчупа.

Грибные шляпки аккуратно начиняются этой массой и выкладываются на смазанный маргарином противень. Теперь помидоры моются, ошпариваются кипятком. С них нужно снять кожицу. Нарезаются тонкими дольками и выкладываются на каждую шляпку гриба. Сверху помидоры можно смазать небольшим количеством майонеза. В духовке грибы должны запекаться не менее пятнадцати минут. Готовность определяется по помидорам.

После запекания грибы вынимаются. Их немного остужают. Листья салата моются, остужаются и выкладываются на порционные тарелки. Сверху кладутся фаршированные грибы. В качестве украшения к ним подаются маслины. Рядом с грибами кладётся немного кетчупа.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *