Как приготовить карпа в духовке?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карп, запеченный с лимоном и зеленьюБлюда из рыбы чрезвычайно легкие, питательные и вкусные. Особенно это касается речной рыбы, для приготовления блюд из которой используют только свежий продукт. Это обеспечивает готовому блюду максимум вкусовых качеств и полезных веществ.

Самым лакомым и популярным видом речной рыбы считается карп. Он достаточно жирный, не имеет мелких костей, а мясо карпа сладкое и нежное. Приготовить эту рыбу можно по-разному, но лучше всего запечь карпа в духовке.

Для блюда понадобятся:

  • карп, весом от 1 до 2 кг;
  • лимон среднего размера;
  • сметана (майонез) — 3 ст. ложки;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить рыбу: выпотрошить, вынуть жабры, срезать плавники, очистить чешую. Карпа промыть в проточной воде и обсушить, используя полотенце из бумаги.
  2. Подготовленную рыбину следует натереть солью и перцем с внешней и внутренней сторон. Выдавить на карпа лимонный сок, чтобы мясо рыбы стало более ароматным и избавилось от излишков жира.
  3. Карпа со всех сторон и внутри обильно смазать сметаной (майонезом) и поставить в брюшко бамбуковые распорки, чтобы рыба лучше пропеклась изнутри.
  4. Выложить карпа на противень и налить к нему немного воды. Рыбу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — около одного часа.
  5. Подавать готового карпа лучше в горячем или теплом виде, предварительно украсив дольками лимона и зеленью петрушки.

Также рекомендуем прочитать рецепт приготовления толстолобика в духовке.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *